чем отличается стерилизация от пастеризации



стерилизация и пастеризация отличия

Автор Катюха задал вопрос в разделе Домашние задания

Каково отличие пастеризации от стерилизации? и где это применяется... и получил лучший ответ

Ответ от Мила С[гуру]
Пастерилизация - обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температур, не достигающих 100 С
Пастерилизация – один из лучших методов консервирования плодов.
Стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный) - полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов.
Наиболее распространённые методы Стерилизации — действие высоких температур, а для жидкостей — фильтрация, в результате которой клетки микроорганизмов задерживаются на фильтрах.
При производстве молока, пива, вина, соков и других пищевых продуктов проблемы сохранения их качества имеют первоочередное значение. Предотвращению порчи продуктов, увеличению сроков их хранения способствует своевременная термообработка, при которой под воздействием высокой температуры уничтожается болезнетворная микрофлора. Поэтому без таких процессов, как пастеризация или стерилизация невозможно ни одно современное производство.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каково отличие пастеризации от стерилизации? и где это применяется...
Пастеризация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастеризация
Перевал Дятлова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевал Дятлова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*