черный и белый хлеб
Автор Ўля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В чём отличие чёрного и белого хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей федоров[гуру]
по калорийности черный и белый хлеб одинаковы – мнение о том, что желающие похудеть должны есть только черный хлеб, на сто процентов ошибочно. И в том, и в другом случае энергетическая ценность продукта идентична – любой «худеющий» , перейдя на активное употребление черного хлеба, может сильно удивиться, обнаружив прибавку в весе. Единственное отличие – в муке: черный хлеб печется из более грубого зерна, и в нем содержится больше пищевых волокон. Это свойство, безусловно, делает его более предпочтительным с точки зрения регулирования обмена веществ – однако в данном случае, все зависит от состояния здоровья человека. Научно установленный факт – пшеничный (белый) хлеб имеет большую пористость и меньшую кислотность. Вследствие этого, он легче переваривается, нежели черный, поэтому в щадящих желудочно-кишечный тракт диетах (например, при язвенной болезни) используется именно белый хлеб. Он содержит меньше клетчатки, и поэтому организм лучше усваивает кальций и железо, содержащиеся в белой муке, не «отвлекаясь» на попытки расщепления более грубых пищевых волокон .
Рожь и пшеница
Белый хлеб - белый, а чёрный хлеб - чёрный
в том что они разные по цвету и форме
количество муки высшего сорта.
черный - черный, а белый - соответственно белый!
Если Вы разницу не замечаете, то ешьте черный (ржаной) , он полезнее. Точнее, менее вредный.
Бедное дитя. Не знает вкуса хлеба. Да и глаза её почему -то черно-белые. Докатились...
Мука разая.. ржаная и пшеничная
Черный пекут из ржаной муки (или ржаной напополам с пшеничной) , а белый хлеб - из пшеничной муки. Рожь и пшеница - разные злаки. Кстати, ржаной хлеб кому полезен, а кому и нет! От него изжога может быть. И при разных заболеваниях желудка и пищеварительной системы именно ржаной не рекомендуется употреблять.