чем отличается протеин от аминокислот



Протеин и аминокислоты в чем отличие

Автор AxOn задал вопрос в разделе Занятия спортом

Помогите разобраться.Чем отличается Протеин от Аминокислот?. И желательно простым языком. Что лучше для организма?) и получил лучший ответ

Ответ от
Аминкислоты - расщепленный белок (время усвоения в организме - 30-40 минут, протеин усваивается примерно за 2,5-3 часа, плюс в протеине (я имею ввиду спорт. питание) содержаться доп. вещества: витамины и пр. , аминокислоты - чистый продукт. Что тебе лучьше смотри сам, оба одинаково полезны)

Ответ от Паша Весёлый=)[эксперт]
протеин состоит из аминокислот

Ответ от Avtopoint59.ru[гуру]
Аминокислоты это продукт расщипления протеина.
Для организма лучше получать протеин + креатин самыйлучший вариант + физ нагрузка.
Аминокислоты и протеин без физ нагрузки это просто проедание денег.))

Ответ от SP0RT5MAN[мастер]
Присоединяясь к вышесказанному, от себя хочу добавить, что лучше для организма - натуральные продукты: рыба, мясо, птица, крупы, зернобобовые и конечно же фрукты.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Интересно, чему детей в школе учат на уроках биологии.... Протеин это сложное вещество, состоящее из цепочки аминокислот, связанных между собой определенной связью. Человек потребляет протеиносодержащие продукты, которые попадая в желудочно-кишечный тракт перевариваются до отдельных аминокислот, всасываются в кровь и поступают во все органы и ткани, где организм, комбинируя их в определенном сочетании, строит необходимые ЕМУ белки - то есть он разбирает на кирпичики (аминокислоты) белки из пищи и из этих кирпичиков (аминокислот) строит свои специфические белки.
В магазинах спортивного питания продаются концентрированые протеины и протеин в таблетках (капсулах) , который по недоразумению называют аминокислотами (или аминокислотными комплексами) , разницы между порошковым протеином и протеином в таблетках (аминокислотными комплексами) особой нет. И то и другое требует переваривания в желудке и кишечники. Хотя некоторые аминокислотные комплексы содержат частично гидролизованный белок, то есть слегка "переваренный".
П. С. Единственное исключение это продаваемые в магазинах аминокислоты, так называемые ВСАА (изолейцин, лейцин, валин) эти три аминокислоты продаются только в свободной форме и не требуют переваривания, потому всасываются максимально быстро и полноценно. Также продаются в свободной форме другие отдельные аминокислоты-Аргинин, Глютамин, Лизин. В аптеках продается глютаминовая кислота, метионин, аспарагин, глицин.
Вообщем если денег не много кушай больше белковой пиши, не заморачиваясь на всякие аминокислоты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите разобраться.Чем отличается Протеин от Аминокислот?. И желательно простым языком. Что лучше для организма?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*