чем отличается коричневый сахар от обычного



чем коричневый сахар отличается от обычного

Автор Kissa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается коричневый сахар от обычного? и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[мастер]
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар». Он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.
Дело в том, что коричневый сахар обладает целым комплексом микроэлементов: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием и даже содержит белки. Производится он специальным упариванием сиропа, извлеченного из сахарного тростника, которое позволяет сохранить максимальное количество патоки.
Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной патоки, так называемой мелассы — густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке — полная палитра жизненно важных микроэлементов, от кальция и магния до фосфора и железа. К примеру, кальция в коричневом сахаре содержится в шесть раз больше, чем в белом. А меди в нем почти столько же, сколько в устрицах! Кроме того, коричневый сахар довольно медленно всасывается, так что сразу слишком большой дозы глюкозы его поклонники не получат.
Насыщенность цвета коричневого сахара также зависит от содержания в нем мелассы, остающейся после процесса очищения. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки, а значит, и пользы.
Не отказывайтесь от сахара, просто замените обычный сахар тростниковым. В нем содержиться около 200 полезных веществ для организма. В день можно съедать до 6 ложек.
Главным топливом в нашем организме является глюкоза или, иначе говоря, сахар. Поэтому не удивительно, что почти половину суточного рациона составляют как раз углеводы, в которых в большом количестве содержатся различные виды сахара. К углеводам относятся все крупы, мучные изделия, овощи и фрукты. Вообще, в любом продукте есть углеводы, дело только в их количестве.
Наверное, люди, далекие от биохимических формул, имеют представление о сахаре только как о кулинарном продукте. Некоторые даже знают, что получают его из сахарной свеклы и сахарного тростника. И в этом, по их мнению, вся разница. Однако сахар, с точки зрения обывателя и с точки зрения науки, — это разные вещи. Ученые-биохимики различают сложные и простые углеводы. К первым относятся клетчатка и крахмал. Ко вторым — глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Организмом же усваиваются только простые углеводы. Сахар на вашем столе, тростниковый он или свекольный, состоит из сахарозы, а в апельсине содержится в основном фруктоза.
чем отличается коричневый сахар от обычногочем коричневый сахар отличается от обычного

Ответ от Ирина[гуру]
говорят он полезней чем очищенный

Ответ от F_girl[гуру]
Белый сахар делают из сахарной свеклы. Коричневый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.

Ответ от Ms Fanta[гуру]
Он более сладкий, чем обычный

Ответ от Ётас Котов[новичек]
С кофе пить не советую он становится жутко кислым! (На любителя)

Ответ от Илья Демин[гуру]
Он темнее.

Ответ от Ўлия Яра[новичек]
он раз в 10 дороже

Ответ от Наталия Н[гуру]
Белый сахар производится из сахарной свёклы.
Коричневый сахар производится из сахарного тростника.
Особенно хорошо пользоваться коричневым сахаром в выпечке. Она получается более пикантной. Да и чай и кофе приобретают приятный привкус. Попробуйте. Может, Вам понравится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается коричневый сахар от обычного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*