чем опасно пальмовое масло для организма



Автор Вова Зайцев задал вопрос в разделе Общество

Чем опасно пальмовое масло? и получил лучший ответ

Ответ от Представитель_группы_Лес[гуру]
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они

Ответ от Denis_69[гуру]
Развивается любовь к бананам и тянет на деревья ))

Ответ от Маргарита Дёмина[гуру]
оно плохо растворяется в организме человека и совершенно не усваивается, оседая на стенках сосудов и капиляров. А гешефт махеры-то в Белсыр и Савушкин картавыя!

Ответ от Елена[гуру]
🙂 И не только они.
Ничем.
Не опаснее тугоплавкого бараньего жира.

Ответ от Ђатьяна Кошка драна[гуру]
Пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови и провоцирует развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения, что делает пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Ответ от Бабай[гуру]
Опасно тем-же, чем и берёзовый сок с мякотью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем опасно пальмовое масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*