чем обрабатывают курагу



Автор Диана Киуру задал вопрос в разделе Другое

чем обрабатывают курагу? и получил лучший ответ

Ответ от (=(__L__)=)[гуру]
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию.
Светлый сушеный абрикос намного красивее других видов, кроме того он смотрится очень оригинально на фоне других видов кураги и сразу привлекает внимание покупателей.
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос (курага) содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность.
Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
кипятком

Ответ от Лариса Головина[гуру]
В идеале вымачивают в сахарном сиропе. А в реале - это только продавцы знают...

Ответ от Tata[гуру]
Дело в том, что большая часть самых распространенных сухофруктов, а именно курага и чернослив (без косточки) проходят обработку серным ангидритом, щелочами, жирами. От того курага имеет такой ярко-оранжевый цвет, а чернослив блестит как серебряная монетка. Но сушеный абрикос, даже если из него вытащить косточку, не может быть ярко-оранжевым.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем обрабатывают курагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*