Автор Диана Киуру задал вопрос в разделе Другое
чем обрабатывают курагу? и получил лучший ответ
Ответ от (=(__L__)=)[гуру]
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию.
Светлый сушеный абрикос намного красивее других видов, кроме того он смотрится очень оригинально на фоне других видов кураги и сразу привлекает внимание покупателей.
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос (курага) содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность.
Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости
кипятком
В идеале вымачивают в сахарном сиропе. А в реале - это только продавцы знают...
Дело в том, что большая часть самых распространенных сухофруктов, а именно курага и чернослив (без косточки) проходят обработку серным ангидритом, щелочами, жирами. От того курага имеет такой ярко-оранжевый цвет, а чернослив блестит как серебряная монетка. Но сушеный абрикос, даже если из него вытащить косточку, не может быть ярко-оранжевым.