Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А чем отличается нектар от сока? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Из некоторых плодов и ягод (персики, абрикосы, сливы, вишня, бананы, смородина) практически невозможно получить 100% сок. После их отжима получается пюре или сок с чрезмерно терпким, сладким или кислым вкусом. Поэтому полученные из них сок или пюре используют для приготовления нектаров. В слове "нектар" есть своя притягательность, поэтому некоторые думают, что он "богаче" сока. Это не так, хотя мякоть фруктов и ягод содержит много полезных веществ. В состав нектара входят 25-30% сока, вода, сахар, лимонная или аскорбиновая кислота, фруктовое или ягодное пюре. Польза от таких напитков весьма сомнительна. Хотя и вреда вроде нет.
в нектаре хоммикаты и он разбавлен водой и без мякоти!(если есть мякоть ХИМИЯ!)
нектар из концентрированного сока, а сок есть сок
а лучше фрукты схомячить
составом
удачи
Читай
обычно нектар - это разбавленный сок с содержанием фруктов около 25%. А сок - это 100%. Просто нектар и сок слова разговорные, и мы чаще говорим сок и любой продукции независимо от концентрации. Некоторые соки никогда не могут быть 100%, например персиковый 100% сок пришлось бы есть ложкой-)), поэтому персиковый всегда нектар.
Нектар с мякотью.
нектар разбавляют...
Нектар - это не 100% сок, а разбавленный с добавлением сахара
Концентрацией натурального сока или пюре.
количеством воды, т.к. нектар и сок делаются из концентрата и его разбавляют до нужной кондиции..
мне кажется, нектар с мякотью. неочищенный. я нектары не люблю