чем накормить гостей в пост



Автор Натали задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чем кормить гостей в пост? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но не хочется готовить. Макароны варятся быстро, а что бы сделать их вкусными я решил приготовить грибной соус из шампиньонов. В общем, пасту. Особенности этого блюда в том, что его едят со свежими овощами, хотя можно взять соленые или маринованные. Главное что их не надо готовить, только порезать. Макароны можно взять любые на ваш вкус. У меня осталось парочка гнезд. Думаю, мне этого хватит
Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.
Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.
Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.
Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.
чем накормить гостей в пост

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
В пост гостей лучше не приглашать, но бывает так что гости приходят сами. Ну тут уж конечно подавать постные блюда. Если вы соблюдаете пост, то наверное у вас есть и соответствующее меню.

Ответ от Ник[гуру]
кашей

Ответ от Милочка[гуру]

Если вы приглашаете гостей в пост, значит у вас какое=то торжество и значит можно использовать в меню морепродукты. Можно купить постный майонез и сделать салат с кальмарами (делается, как оливье, только вместо мяса кладутся кальмары (можно консервированные), Свёклу с чесноком и постным майонезом, нарезки овощные и фруктовые, если будете подавать рыбу, то можно рыбную нарезку. Бутерброды с икрой. На горячее-рис с кальмарами. (Кальмары отварить 5 минут, порезать и обжарить с чесночком (можно добавить замороженные грибочки), на стол ещё можно поставить соленья: грибы, капустку квашенную, помидорчики маринованные На сладкое можно подать запеченые яблочки, мёд, варенье, мармелад. Приятного аппетита!

Ответ от Ўра Малышев[гуру]
Какие гости в пост?

Ответ от Анютка.ру[гуру]
есть огромное множество постных салатов, можно картошку с грибами пожарить или запечь

Ответ от Красавица южная[гуру]
Если люди соблюдают пост, то и в гости им ходить не следует. Утехи и развлечения запрещены

Ответ от Оля Духовкина[гуру]
Борщ, лобио, шампиньоны жареные с луком и укропом, картофельв любом виде, салат из овощей и т. д.

Ответ от Ёергей Ацилу[гуру]
Не стоит приглашать гостей в пост...

Ответ от Peter Russian[гуру]
Борщ, лобио, шампиньоны жареные с луком и укропом, картофельв любом виде, салат из овощей и т. д. на десерт фрукты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем кормить гостей в пост?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*