чем можно начинить яйца



Автор Просто Эвелина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Фаршированные яйца, как делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яйца с рыбными консервами
5 яиц, 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 ст. л. майонеза.
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу. Сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, тщательно их растереть и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы. Украсить сверху майонезом. Для приготовления этой закуски можно использовать готовый шпротный паштет.
"Матрешки" из яиц
6 сваренных вкрутую яиц, 10-15 сухих грибов, 3 стручка красного перца, перец, соль.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть их на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные и отваренные грибы обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец. Большую часть желтков смешать с грибами. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать "волосы" у матрешек. Из перца сделать "косыночки". Из черной икры или зелени сделать глазки и носик. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Поставить "матрешки" на тарелку с зеленью.
Яйца, фаршированные ветчиной
8 яиц, 240г ветчины, 3/4 стакана сметаны, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц. В качестве гарнира подать огурцы. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.
Яйца, фаршированные ветчиной
4 яйца, 100г ветчины, 1 ст. л. сметаны, 20г сыра, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец, и все тщательно растереть. Фаршем наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и полить майонезом (по желанию в него можно добавить горчицу) . Украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками помидора.

Ответ от Anna Kotika[гуру]
Закуска "Грибочки"
Продукты:
яйца,
печень трески,
зелень,
майонез
Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета) .
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".

Ответ от Odissara[гуру]
Облепляю фаршем вареные яйца и в духовку. Больше подойдут перепелиные, а то с обычных яиц слишком большой круглешок получается.
В общем, я не права. Это рецепт яичных котлет. Рецепт выше вернее.

Ответ от Pride[гуру]
А я делаю проще. Поджариваю лук с морковкой, отвариваю круто яйца, разрезаю их вдоль, перемешиваю овощи с желтком, солю, начиняю этим срединку яйца, сверху майонез.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
консервированные грибы измельчить и поджарить с мелко порезаным луком, посолить, немного майонеза. перемешать. яйца сварить вкрутую. почистить, разрезать пополам вдоль. вынять желтки и добавить к грибам с луком, еще раз перемешать. наполнить смесью половинки яиц, и смазать слегка майонезом, украсить зеленью.

Ответ от Eлена[гуру]
Яйца разрезать вдоль, вынуть желток, размять, добавить мелко порезаную соленую рыбу, я клала форель, смешать и начинить обе половинки. Соеденить и закрепить зубочистками. Окунуть в яйцо, в муку, в яйцо, в сухарики и обжарить на ростительном масле. Получаются такие симпатиШные бомбочки, на блюдо листья салата, наши "бомбочки" и помидорки чери. Очень хорошо смотрятся, не обычно и вкусно!

Ответ от Кольга[гуру]
Варю яйца в крутую, разрезаю их пополам, вынимаю желтки и смешаваю их с начинкой.
Начинка бывает разной -паштет +желток, селедка+масло+ желток,
острая морковь+желток+масло сливочное,
морская капуста+морковь=чз мясорубку+жаренный лук+желток и т. д.
Сверху украшаю майонезом или чем-то из ингридиентов

Ответ от Крокет[гуру]
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
4 яйца, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, размять вилкой.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом.
Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

Ответ от Антон Шокун[новичек]
яйца свареные вкрутую разрезать и полить майонезом и посыпать немного перцем черным. вкусно и быстро!))))))))

Ответ от Анютка[активный]
Крабовые палочки+петрушка+желток. Или проспо на половинки намазать майонез и посипать зеленью на свой вкус.

Ответ от Наталья красняник[мастер]
а я просто варю режу на половинки... вынимаю и смешиваю с щучьей икрой желтки и так подаю мои гости любят... особенно с водочкой!!!! закуска на скорую руку!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фаршированные яйца, как делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*