чем лучше запивать водку



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что лучше - запивать водку или закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Как и с чем употребляют водку
<Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьян и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей, силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи>.
Абуль-Фарадж
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т. д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
•мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная;
•рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ;
•овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную дол

Ответ от Морковкина[гуру]
Только закусывать!!!

Ответ от КлепикOff[гуру]
Разбовляить...

Ответ от Андрей Вартанян[гуру]
запивать апельсиновым соком или колой

Ответ от Натали[гуру]
закусывать, конечно!

Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Вспомни Шолохова "Судьба человека"

Ответ от Анатолий Кучуков[активный]
если не хочешь испортить желудок, то лучше закусывать...

Ответ от Rad[гуру]
кусаешь то, что под рукой...

Ответ от Ёергей Поляков[гуру]
Лучше - не пить. А если пить -то хорошо закусывать

Ответ от Ђрианон[гуру]
Глубоко выдыхаешь, выпиваешь 50 грамм, глубоко занюхиваешь корочкой хеба и срочно, пока не вдохнул воздух, заедаешь чем - нибудь (например, селедкой с лучком). Чувствуешь как по тебе разливается тепло. Ну, какое может быть сравнение с запивкой

Ответ от Нелли Литвиненко[гуру]
Говорят,тот кто водку запивает,закусывает своей печенью.

Ответ от Ёергей Витальевич[гуру]
Если заботит такой вопрос, то лучше сегодня непить.

Ответ от Маришка[гуру]
Если хочешь испортить печень ,то запивай!Или пей в меру !

Ответ от Незнакомка[гуру]
Сначала закусывать - потом пить .

Ответ от Ангелина[гуру]
я считаю что лучшая закуска это картошка с селёдкой с солёным огурцом приятного аппетита.

Ответ от Люлька[гуру]
Закусывать... мммм.

Ответ от Ёаныч[гуру]
только закусывать ( мясо, рыба ) , белки снижают действие алкоголя и соответственно уменьшают удар по печени

Ответ от Артём Цуканов[новичек]
grgrrggrgrrg

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше - запивать водку или закусывать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*