Закуска для виски
Автор LUIZA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Действительно! А чем лучше всего закусывать виски? Не льдом же? и получил лучший ответ
Ответ от VTV[гуру]
Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски на льду. На родине напитка, в Шотландии, так его никто не пьет: на вопрос о виски со льдом я получил следующий ответ: "It's damn bloody cold here!" (Здесь чертовски холодно). Манера все пить со льдом пошла от американцев - у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки - довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду - это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры) , а под воздействием льда он просто спрячется! Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого "социального" напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями) , то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.
Виски с колой - тоже американская мода. Европа обязана ей The Beatles. После первых - и очень успешных - гастролей в США в 1964 году они привезли на родину моду пить виски с колой. Ведь о коле (так же как о ковбое "Мальборо" и других реалиях американского образа жизни) в Европе ничего не знали до начала 70-х. Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. Американский виски, главный ингредиент которого - кукуруза, наоборот, хорош с этим национальным напитком США: кола как бы оттеняет вкус кукурузы, почти неуловимый, если пить американский виски в чистом виде. Кроме того, в этом тандеме оба напитка теряют свою характерную резкость. Но если уж решитесь мешать шотландский виски с колой, то берите купажированный, не старше трех лет. По отношению к купажам 12 лет и старше, а также к солодовым - это глубокое неуважение. Да и о каком вкусе может быть речь, если вы мешаете природный, чистый дистиллят с химией?
Стандартный ирландский виски - за редким исключением - лучше всего "звучит" в Irish Coffee. В последнее время стали модны лонг-дринки на основе виски и разных соков - попробуйте, может быть, вам понравится. Также существует множество традиционных коктейлей на основе виски - любой опытный бармен вам приготовит десяток.
Но один способ употребления виски я рекомендую всем - это whisky toddy. Виски можно смешивать как с горячим чаем, так и с обычной горячей водой, добавлять в него мед и лимон - от простуды это лучше всяких "колдрексов", "аспиринов-упса" и "эффералганов". Кружечка горячего виски на ночь, а наутро простуды как не бывало!
виски лучше всего закуривать хорошей кубинской сигарой... (на сытый желудок, естественно)
Кулаком занюхать. И сказать - "Х-хэ! ". А через секунд 20 - уже и лимончик или там конфетку.
"Кружечка горячего виски на ночь". - --Отпад! Хочу!
Чем закусывают ВИСКИ? Некоторые считают, что виски не принято закусывать, поскольку этот напиток в чистом виде обычно не употребляется.Разбавляют и добавляют лед только в дешевые сорта этого напитка. Виски не закусывают, чтобы не притупить вкус и запах, а также потому, что виски пьют небольшими порциями, смакуя.
ТЕКИЛУ закусывать надо, и не солью - как придумал непонятно кто, но не мексиканцы! Закусывают её лимоном или лаймом (подсоленным лаймом).
КОНЬЯК и ЛИКЕР являются неизменной принадлежностью кофейного стола. Коньяк подается к кофе или чаю ( к чаю лучше всего подавать ром, ликер). Его нельзя ставить в холодильник. Пьют коньяк медленно, маленькими глотками, держа рюмку подольше в руке, чтобы согреть её и дать полнее раскрыться аромату коньяка. Иногда коньяк закусывают тонко нарезанным лимоном (можно посыпать сахаром); шоколадом, лучше черным горьким; тонко нарезанным сыром, лучше сладковатым с большими дырками.
Чем крепче ВИНО, тем меньше рюмки, из которых его пьют. Вино должно быть нужной температуры перед подачей на стол (белое вино должно иметь температуру 8-12 градусов, его необходимо охлаждать в холодильнике не менее двух часов; шипучие вина и шампанское 6 -8 градусов. Красное вино - 16 - 18 градусов, почти комнатную, оно должно постоять не менее двух часов при комнатной температуре без пробки ( напиток должен "дышать").
Виски же!
лимоном отлично, конфеткой можно. Я правда чистый пью)) И в ауте))
Ананасом
Виски вообще-то не закусывают...
Лимоном!! Ухххххххххххххххх : ))
По моему, виски лучше всего грушами закусывать. Лично я этот способ практикую. А вообще- на вкус и цвет, как говориться...
кока-колой!
лимоном
Чем закусывают самогон? Тем же надо закусывать и виски.
я не закусываю, ну иногда фисташками, почему то нравится
лимоном