Автор Алексей Вибе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем лучше всего закусывать пиво? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Закуска к пиву
Брынза или любой солёный сыр 200 гр
оливковый майонез 3 ст. ложки
горчица сладкая 50 гр (ни в коем случае не острой)
светлое пиво 2 ст. ложки
буханка чёрного хлеба
1 головка красного репчатого лука
болгарский перец разных цветов - для украшения
Режем лук кольцами. Вычищаем серединку у перцев и нарезаем их тонкими полосочками. Отрезаем несколько кусочков брынзы. Всё укладываем на блюдо. Добавляем майонез и горчицу. Вилкой разминаем брынзу с луком. Перемешиваем всё, что лежит на тарелке.
Поливаем массу пивом так, чтобы она не получилась слишком жидкой и её можно было намазывать на хлеб. Соль и перец по вкусу. А сверху украшаем колечками перца.
В тостере поджариваем тоненькие кусочки хлеба. Если нет тостера, хлеб можно поджарить на сковородке: чуть-чуть растительного масла и 2 минуты жарим на одной стороне, 2 - на другой. Самые ленивые хлеб могут вообще не жарить - бутерброды всё равно получаться вкусными.
Намазываем салат на хлеб. Чудесная закуска к пиву готова.
Водком теплым...
Водкой :))
воблочкой )) ну а если не дома, а хотя и дома тоже, КРЕВЕТКИ! Обожаю ))
водочкой
водкой, но перед закусыванием заморозить!
я рыбкой люблю
сыр копченный заплетенный в косичку!)
Таранькой.,на худой случай воблой,но ничего нет лучшего,чем байкальский солёный омуль.
Воблой
не знал что пиво кто то закусывает, в пиве скока градусов?!
к пиву хороши раки и тарань...
Солененькими чипсами и кальмарами.
Пиво не закусывают, пиво пьют под рыбку, раки, а под копчённого леща вообще кайф!!!
Говорят, что лучше пиво закусывать рыбой или чем-то солённым. Но это не правда. Рыба лишь заглушает вкус пива. Настоящие гурманы пива закусывают пиво колбасками, сосисками поджаренными. Вспомни, что делают немцы в пивнушках - пьют пиво и закусывают его поджаренными баварскими колбасками.
Кальмары и креветки
мне нравится маслинами.
пиццей
водкой
салями
вяленые оленьи палочки - реально божественно!!!!
рыба, колбаски....я вам всем посоветую чесноком поробуйте не пожалете