чем кормить ребенка в 2 года



Как кормить ребенка в 2 года

Автор Ўля Дворянкина задал вопрос в разделе Воспитание детей

Чем кормить ребенка в 2 года? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Панурова[гуру]
Можно уже обычной едой, но без фанатизма.

Ответ от Лильен Коваль[гуру]
Едой взрослой, но здоровой (без жаренного, острого, соленного, копченного, жирного)

Ответ от ****ЕЛЕНА****[гуру]
всем что есть, моей 3 года, но она не ест мясо овощи и некоторые фрукты, потому что я сама её так приучила, так что вводите в рацион любые продукты, если конечно нет аллергии на какой либо ингридиент

Ответ от Ѝдуард Толочьянц[гуру]
шашлык. люля кебаб, сало с пивом и запивать все это водкой. неужели это так трудно, кормить ребенка нормальной обычной пищей?

Ответ от Андре[гуру]
приучать к обычной еде

Ответ от Наталья Рыжова[гуру]
Мои дети с полутора лет были на общем столе.... конечно, ограничивая в жирном-остром-соленом и избегая аллергенов для младшего (у него аллергия на некоторые продукты)...

Ответ от Нася Урлаткина[активный]
Кашками, пюрешками, фруктами, соками,

Ответ от Лунный кот[гуру]
Огурчик, селёдочка... .
Источник: фильм "Подкидыш".

Ответ от Дима[гуру]
Нормальной взрослой пищей, но диетическоо плана без острого, жирного, сильно перченого. Желаельно млочные продукты побольше, первое в обед желательно, а отальное на ваш выбор. Мясо конечно луше диетических сорто, свини н редко ии совсем не надо, простые обычные фруты - яблоко банан и все по переносмости организмом ребенка успехов

Ответ от Ольга[гуру]
Каша, омлет, сырники, блинчики, суп, салат овощной, винегрет, салянка, котлетки, кефир, компот, кисель, чай, какао и т . д.

Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
Рацион питания малыша от 1,5 до 3 лет все больше приближается к тому, что обычно едят за семейным столом. В этом возрасте одной из самых важных задач является научить кроху жевать.
К двум годам у малышей имеется до 20 молочных зубов, что позволяет им хорошо пережевывать пищу. При этом усиливается выработка пищеварительных соков и пища легче усваивается, поэтому так важно своевременно научить ребенка правильно есть. Для этого необходимо заменять жидкую и полужидкую пищу более плотной: постепенно вводить разваренные каши, овощные и крупяные запеканки, тушеные овощи. Если малыша в этом возрасте не приучить есть плотную пищу, требующую пережевывания, то в дальнейшем он будет неохотно принимать или даже отказываться от таких необходимых блюд, как мясо кусочками, фрукты, овощи.
У ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет должно быть четырехразовое питание – завтрак, обед, полдник и ужин. Причем в обед он должен получать примерно 40–50% всей пищевой ценности рациона, а остальные 50–60% распределяются на завтрак, полдник и ужин. Энергетическая ценность продуктов в сутки составляет 1400–1500 ккал. Ребенку необходимо получать в сутки 50–60 граммов белка, 70–75% которого должно быть животного происхождения; жиров – 50–60 граммов, в том числе около 10 граммов растительного происхождения; углеводов – 220 граммов.
Как и в самом начале второго года жизни, ребенку 1,5–3 лет необходимо ежедневно употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов до 550–600 граммов (в это число входит и то количество, которое идет на приготовление различных блюд) . Свежий творог, различные виды творожных изделий и сырков для детей, неострые сорта сыра, сметана и сливки для заправки супов и салатов должны присутствовать в рационе питания ребенка. Детям этого возраста в сутки в среднем требуется 25–50 г творога (жирность 5–11%), 5–10 г сливок или сметаны (10–20%), 5 г сыра, 500–550 мл молока и кефира (3,2–4%). Творог, сметана, сливки, сыр, могут использоваться через 1–2 дня в большем количестве, например, для приготовления вареников, сырников, запеканок. А молоко и кисломолочные напитки должны включаться в рацион ежедневно.
С возрастом в рационе питания ребенка постепенно увеличивается количество мяса – от 100 г в 1,5 года до 120 г к 3 годам. Обычно используют говядину, телятину, нежирную свинину, мясо кролика, ягненка, конину. Полезны в детском питании субпродукты (они богаты белком и жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, имеют более нежную, чем у мяса, структуру, а следовательно, легче и быстрее перевариваются в ЖКТ) – печень, язык, сердце. Мясо можно готовить уже в виде паровых, духовых котлет, рагу, обжаренного фарша. Из колбасных изделий не часто и в ограниченном количестве для расширения вкусового восприятия можно давать малышу молочные сосиски и некоторые сорта вареной колбасы (диетической, молочной, докторской) .
Куриное яйцо, являющееся одним из основных поставщиков белка, следует давать, в среднем, по 1/2 в день, или 1 яйцо через день и только сваренное вкрутую или в виде омлета, а также использовать их для приготовления запеканок и котлет.
В меню ребенка, если нет медицинских противопоказаний, должны включаться блюда из морских и речных сортов рыбы, за исключением жирных и деликатесных сортов (осетрина, лосось, семга, палтус) до 30–40 г/сут. Детям можно предложить вареную или обжаренную рыбу, освобожденную от костей, рыбные котлеты, биточки. Не рекомендуется копченая и консервированная рыба (за исключением специализированных детских консервов) , а также икра, которая является очень жирным и высокоаллергенным продуктом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем кормить ребенка в 2 года?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*