чем консервы отличаются от пресервов



Автор Марина иванова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличаются прессервы от консервов и получил лучший ответ

Ответ от Ляля С[гуру]
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы. Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. В отличие от консервов, пресервы следует хранить в холодном месте (при температуре не более 5 градусов Цельсия) не дольше чем полгода.

Ответ от Зёзя[гуру]
Оболочкой

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ПресеL9;рвы, презеL9;рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения обработанные и герметично упакованные.
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы.
Консервы (от лат. conservo - сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер.
В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, которые в результате приготовления обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты расфасованные в герметичную тару (главным образом жестяную или стеклянную) и подвергнутые стерилизации.

Ответ от Jeget[гуру]
одни в пластиковой посуде и срок хранени небольшой, другие в жестяной и срок хранение большой, возможно я не совсем точен, что первое пришло в голову то и написал!))

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Консервы стерилизуют под давлением в автоклавах.
А для изготовления пресервов термообработка не применяется, используются консерванты - часто сорбиновая, бензойная кислота и их соли

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются прессервы от консервов
Пробки в миндалинах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пробки в миндалинах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*