чеддер



Краситель аннато в сыре

Автор Морозова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть специалисты по сырам? Почему сыр"Мимолетте" и "Чедер"имеют ярко оранжевый цвет, а не желтый как все? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Мимолет, представляющий союбой разновидность Эдамера, также появился впервые в Нидерландах. Позднее он перекочевал во Францию, где его производят со времён первой мировой войны. Первоначально сыр Мимолет употребляли только как мягкий сыр (mimou - от французского полумягкий) , который не требовал длительного созревания и имел слегка маслянистую консистенцию с орехово-фруктовым ароматом. Затем выяснилось, что при созревании от шести месяцев до двух лет он становится твёрдым и приобретает особый горьковатый оттенок во фруктовом привкусе. Мимолет отличается от Эдамера не только вкусом, но и насыщенным оранжевым цветом.
Чеддер, цвет сырной массы этого полутвердого сыра от желтого до оранжевого, вкус от слегка кисловатого до пикантного, плотная, но эластичная структура. Свой оранжевый цвет сыр приобретает за счет содержания бета-каротина (провитамин А) .
Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато.
+++ искусственные вещества — вырабатывает промышленность. В сливочное масло вводят вещество, придающее ему оранжево-желтый цвет, в сыр — водорастворимую растительную краску, в кондитерские изделия — тартразин, индигокармин (синий) , рибофлавин (желтый) и др.
+++ Как правило, булет д'авен продается свежим, со сроком хранения не более 30 дней. Однако этот срок может быть и увеличен — в этом случае сыр окрашивают натуральным красителем из семян аннато, который привозят из Южной Америки.
...кстати, о натуральности :
Пищевой натуральный краситель «АННАТО»
АННАТО Е160b, норбиксин
Тёмная красно-оранжевая подвижная жидкость
Щелочной экстракт аннато (Bixa orellana), рН урегулировано
гидроксидом калия
Содержание красящего пигмента 1.1%, 2.5%, 2.8%
Упаковка-канистры из пищевого полиэтилена ( 10 кг.) ссылка

Ответ от Jan[гуру]
Никакого красителя, Французкий Мимолет- аналог голандского Эдам, но дороже. Делают его из коровьего молока, массу после створаживания подогревают и пресуют, а потом предают форму шара, зрелый сыр считается после 2 лет, ..есть интересная особенность этого сыра, в его созревании принимает участие специальный клещ, которого прививают на корку сыра, клещь его грызет, оставляет микро дырки и сыр дышит)))

Ответ от Џ. В.[гуру]
Краситель

Ответ от Elena[гуру]
Мы часто покупаем Чедер и он всегда светлый.

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
Оранжевым он бывает, когда в него добавляют аннато (пищевая добавка, природный краситель). То есть бывает и неоранжевый:)

Ответ от Vladimir Seliverstov[гуру]
Все другие сыры имеют кислую среду, а Чеддер щелочную.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Почему они так называются?

Ответ от Ginger Cat[гуру]
красители...

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Чеддер может иметь разный цвет. От белесого до яркооранжевого. Свой оранжевый цвет он приобретает благодаря натуральному красителю Е160a (бета-каротин) , который также является провитамином А и обладает свойствами антиоксиданта.

Ответ от Centr70[гуру]
Чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер (англ.) , в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть специалисты по сырам? Почему сыр"Мимолетте" и "Чедер"имеют ярко оранжевый цвет, а не желтый как все?
Сульфат магния лекарственное средство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сульфат магния лекарственное средство
Аннато на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аннато
Чеддер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чеддер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*