чеддер это
Автор Ирина * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
В чем отличии между сырами моцарелла,сулугуни,чеддер? и получил лучший ответ
Ответ от ЂT[мастер]
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится
Сулугуни-Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Кислотность зрелого молока коровьего 20—21 °Т и смеси коровьего с буйволиным, овечьим и козьим 22—25 °Т. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Чеддер-Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет
по поводу вкуса
Моцарелла-На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Сулугуни-Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Сам по себе солоноват
Чеддер-Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом
в сортах
моцарелла и сулугуни - это расссольные сыры, чеддер - твердый
купите и попробуйте
напишу вам
Органолептические показатели сыра сулугуни: вкус и запах - чистый, кисломолочный, умеренно соленый
что поувствуете?
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию.
Чеддер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый
в Англии) , производимых из коровьего молока.
Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чеддер графства Сомерсет
и, как и другие сыры, назван в честь места рождения.
Однако теперь этот сыр производят не только в Англии, но и во многих странах мира, поэтому название это больше передает метод приготовления, чем происхождение.
В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр этот должен быть белым, хотя в магазинах можно найти Чеддер желтой и оранжевой окраски.
Несколько советов по готовке с Чеддером. Тереть его лучше всего мелко, иначе он не достаточно быстро расплавится и вместо этого станет масляным. В соусы сыр добавляют уже сняв их с огня, чтобы они не расслоились и когда готовите на гриле не забудьте разогреть гриль заранее.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц.. .
сулугуни - солоноватый, моцарелла даже не знаю как сказать, обычная что-ли, мне напоминает эдам, а у чеддера необычный привкус, кислый немного, но вкусный
моцарелла мягкая, малосолёная. Сулугуни солёный, более натуральный из всех, белый. Чеддер на мой взгляд самый вкусный, но смотрите - чтобы без химии был.
скажите грузину что сулугуни из овечьего или козьего молока. Сулугуни только из коровьего молока.
Если брать эти сыры для приготовления пиццы то можно использовать смело и тот и другой, мацарелла она пресная и при плавлении очень тянучая, а сулугуни он солененький и при плавлении больше на жиденький творог похож, но при остывании великолепно держится на пицце. Честно с сулугуни пицца вкуснее благодаря соленому вкусу, с моцарелой приходилось солить помидоры, причем хорошо.