чечевица в пароварке



Автор Thecream110 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить чечевицу? и получил лучший ответ

Ответ от Alinysha[гуру]
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта мелочь разваривается в пюре, похожее на картофельное, с маслом и молоком идет хорошо; можно греть на сковородке, делать запеканку. А если чечевица большая - как половинки гороха и коричневая, то лучше ее тушить с поджаренным лучком, можно и с мясом, хотя она сама вполне мясо заменит. Тушится подольше, чем мелкая.
Чечевица!
Сразу приходит вот что:
1. Можно использовать ее в винигрете вместо горошка.
2. Можно добавить в зеленый листовой салат с брынзой.
3. Можно обжарить лук-морковь-томат на растительном масле и смешать опять же. Употребляется в холодном или горячем виде.
4. Можно протереть и сделать паштет как лобио. А почему нет?
5. Можно протереть, добавить яйцо-муку и пожарить лепешки.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот загляни сюда - много всего есть и о чечевице и о ее приготовлении и рецепты блюд из чечевицы
УДАЧИ!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.

Ответ от Ѝльпида[гуру]
Даю рецепт очень питательного супа, который в Греции едят во время поста, по питательности заменяет мясо.
У меня рецепт на кастрюлю 5 литров. Можете делать свои пропорции. Суп не дорогой. Зеленая чечевица в супермаркете Ашане, например стоит упаковка 450 гр. всего 19 рублей. Итак. Берете примерно 500 гр. чечевицы ЗЕЛЕНОЙ (только не красной!!), бросаете в кастрюлю, покрываете водой, только чечевицу, доводите до кипения, сливаете в дуршлак. Чечевицу высыпаете обратно в кастрюлю, которая не на огне. Потом режете две луковицы нормально, мельчить не обязательно, чистите 8 долек чеснока, кидаете это все в кастрюлю с чечевицей, выливаете туда стакан томатного сока, 5 листков лаврушки, 4 стол. ложки уксуса винного 6 %, 16 стол. ложек оливк. масла (не пугайтесь- оно в супе совсем не чувствуется и потом это на 5 литров), заливаете все водой (кастрюлю наполняете), солите, я обычно 1 стол ложку соли или немного меньше, добавляете черного перца молотого по вкусу и варите это все минут 40 или час, как только чечевица сварится суп готов. Суп ароматнейший, смотрите, чтоб соседи не сбежались;0) Если вода будет выкипать можете немного добавлять, но не переусерствуйте, чтоб вкус не потерялся:0) Приятного Вам аппетита.

Ответ от Нюша[гуру]
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта мелочь разваривается в пюре, похожее на картофельное, с маслом и молоком идет хорошо; можно греть на сковородке, делать запеканку. А если чечевица большая - как половинки гороха и коричневая, то лучше ее тушить с поджаренным лучком, можно и с мясом, хотя она сама вполне мясо заменит. Тушится подольше, чем мелкая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить чечевицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*