чечевица с томатами



чечевица с томатной пастой

Автор Q задал вопрос в разделе Первые блюда

Чечевица с томатом сочетается? Хочу в чечевичный суп добавить помидорку. Нормально будет? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Бобовые, вообще, с томатом очень сочетаются, так что можно помидорку.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
отлично будет

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
отлично будет - прямо по-итальянски))

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Для начала – кое-что о самой чечевице, и как её готовить.
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре или для заправки супов и бульонов.
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-3 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какому-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
Солить чечевицу следует в самом конце приготовления, иначе она может остаться жестковатой – впрочем, точно так же, как и все остальные бобовые.
Сваренную таким образом чечевицу можно дополнять многими продуктами – её тонкий, почти нейтральный вкус хорошо сочетается с ними, и получается совсем новое блюдо. Сегодня я пошла по линии наименьшего сопротивления и приготовила её с овощами – теми, которые нашлись дома.
Когда кипение возобновилось, убавили огонь, накрыли кастрюлю крышкой и оставили её тихонько готовиться. Лучше всего, конечно, в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием и термоаккумулирующим дном (похоже, что я скоро разучусь готовить в обычных кастрюлях !).
Пока всё это дело варится, займёмся мясом.
Возьмём луковицу – не обязательно красную. Если есть лук-порей – прекрасно! – пойдёт и он, точнее – его белая часть. К ней добавим морковку и парк стеблей сельдерея. Понадобится ещё томатная паста – всего-то две столовых ложки, но никак не целая банка, как на фото. Это только в том случае, если у нас не найдётся свежих томатов для приготовления зажарки.
Порядок действий:
Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и чистим-режем-бросаем на неё овощи – лук, сельдерей и, наконец, натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжариваем всё это на небольшом огне, чтобы не пригорело. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту и ещё пару минут обжариваем всё вместе.
Теперь самое время справиться – как дела в кастрюле с чечевицей.
Дела – не надо лучше! Чечевичка наша почти совсем готова, осталось совсем чуть-чуть её доварить. И это «чуть-чуть» свершаем мы, добавив нашу заварку и кусочек сливочного масла (кашу маслом не испортишь, не правда ли?) . Размешиваем, теперь можно и посолить. Готовим ещё несколько минут, под крышкой, пока чечевица не сделается совсем мягкой.
Употребляем как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к мясу, для которого на тарелочке оставлено место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чечевица с томатом сочетается? Хочу в чечевичный суп добавить помидорку. Нормально будет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*