чеченское блюдо жижиг галнаш



Автор Колючка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

жижиг галнаш чье национальное блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[мастер]
Чечено-ингушская кухня
Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перецчерный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском(весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбикидлиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в видеракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложитьна тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон ичеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона

Ответ от Мишка[гуру]
Хачевское

Ответ от ДамС[новичек]
чеченское

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Всем почему то на ум приходит жижг-галнаш, ч1епалгш, хьингалш и т.д. но подобные блюда есть практически у всех кавказцев, даже у украинцев есть галушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жижиг галнаш чье национальное блюдо
Жижиг-галнаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жижиг-галнаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*