чебуреки с сыром и помидорами



чебурек с помидором и сыром

Автор Прилавок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить чебуреки с сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Т[гуру]
только с Милорой!

Ответ от Начать[гуру]
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп,
лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки
растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать
кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с
майонезом. Раскатать тесто прямоугольниками 10x15,
предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую
половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку
майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не
очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить
кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном
растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
ЧЕБУРЕКИ!!
В чебуречной дали такое
В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. К стати, соль и сахар можно вложить по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой способ сделать "не рвущееся" тесто-
просто замесить его на молоке. Но на мой взгляд более вкусен первый вариант.
В начинку обязательно добавьте кефирчика или сыворотки.
ТЕСТО на чебуреки!
4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
Чебуреки
Могу поделиться своим рецептом: сначала готовим фарш из жирной свинины, добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, хорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные. Тесто делаем как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль) и еще немножко водки, чтобы тесто было суше. Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале, можно на маргарине. (источник: рецепты из переписки)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить чебуреки с сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*