чайный гриб как приготовить раствор



Как приготовить чайный гриб

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить чайный гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО ГРИБА
Лучше всего начать с приготовления двух литров настоя.
1.-Делайте чай обычным способом. На литр воды, положите 2 чайные ложки (приблизительно 5 г) черного или зеленого чая в кипяток. Вы можете также использовать чаи в пакетиках. Позвольте заварке завариться в течение 15 минут. Зеленый чай изготавливается из того же самого растения, что и черный чай и отличается преимущественно обработкой: он - не ферментирован. Японские доктора узнали, что зеленый чай предотвращает рост рака. Я предложил бы использовать зеленый чай для напитка чайного гриба. Если Вы не хотите использовать черный или зеленый чай, Вы можете также использовать травяные чаи.
2 – процедите заварку через ситечко, или удалите чаи в пакетиках из воды, в зависимости от обстоятельств.
3 - добавьте приблизительно 70 - 100 г белого сахара на литр воды в фильтрованный чайный раствор прежде, чем тот охладится. Размешайте чай так, чтобы сахар распался полностью. 1 столовая ложка сахара - приблизительно 20 г.
4 – дайте полученному раствору остыть до температуры не выше 20 - 25 градусов, Культура умирает, если ее поместить в горячий раствор.
5 - когда чай охладится до комнатной температуры, перелейте его в стеклянный сосуд (банку) . Именно стеклянный сосуд является наилучшим. Металлические контейнеры кроме изготовленных из чистой высококачественной стали неудовлетворительны и никогда не должны использоваться, потому что формирующиеся при брожении настоя кислоты могут реагировать с металлом. Вы можете также использовать высококачественный синтетический материал, например полиэтилен (PE) или полипропилен. Однако, нужно избегать сосудов, изготовленных из поливинилхлорида или пенопласта.
6 - если Вы готовите ваш первый напиток чайного гриба, добавьте жидкость, которую Вы получили с культурой. В дальнейшем, всегда держите достаточно готового напитка чайного гриба, чтобы добавить приблизительно одну десятую (10 %) количества к свежему раствору.
7 -разместите живую культуру чайного гриба в жидкость.
8 – закройте горлышко сосуда для брожения марлей, бумажным полотенцем или подобной легкой тканью, чтобы не допустить плодовых мушек, пыль, споры растений и другие загрязнители. Стяните ткань на горлышке большой круглой резинкой, чтобы гарантировать, что плодовые мушки не смогут добраться до гриба. Ткань должна быть достаточно пористой, чтобы пропускать воздух, которым сможет дышать культура гриба, но не настолько пористой, что крошечные мухи плода смогли пробраться и отложить свои яйца.
9 -брожение должно происходить в течение 8 - 12 дней, в зависимости от температуры. Чем выше температура комнаты, тем быстрее брожение. Период 8 - 12 дней дается просто как руководящий принцип. Культура гриба нуждается в теплом и тихом месте и не должна переставляться с места на место во время брожения. Температура чая не должна падать ниже 20 градусов и не повышаться более чем до 30 градусов. Идеальная температура - приблизительно 23 - 27 градусов C. Свет не является необходимостью. Культура также работает в темноте. Культура может быть повреждена ярким солнечным светом. Лучше, чтобы банка с грибом стояла в полутьме. В период брожения сахар разрушается дрожжевыми грибками и преобразуется в газ (CO2) и различные органические кислоты и другие вещества. Комбинация этих процессов дает напитку чайного гриба характерный аромат. Кислый аромат развивается в результате действий бактерии, так что есть переход от сладости до кислоты. Если сладковатый напиток предпочтительнее, то брожение должно быть остановлено ранее. Для чистого или немного кислотного аромата брожение должно продолжаться дольше.
10 - когда чай достиг правильной кислотности (pH 2,7 - 3,2), в зависимости от индивидуальных предпочтений, культура гриба удаляется чистыми руками. Промывайте культуру под холодной или тепловатой водой. Наполните банку свежим чайным раствором, и положите в нее культуру гриба. Соблюдайте правильную температуру раствора. Лейте готовый напиток в бутылки,

Ответ от Валерий Тимофеев[гуру]
Берёшь кусок чайного гриба и заливаешь холодным некрепким сладким чаем.

Ответ от Ксения Прохорова[новичек]
его не готовят. за ним ухаживают. берут гриб, моют теплой водой. в банку наливают желательной сладости чай (несильно сладкий и несвежий... ну.. не очень хорошо) вощем на 3 литра 4 ст. ложки сахара и вторичная заварка с 300 гр. чайника. стоит 3-5 дней. далее настой сливаем, гриб моем и в новую банку.... это из книг.. но если его пересадить ему надо где-то недели 2-3 чтоб освоиться...

Ответ от Кнопочка[гуру]
В банку 3 литра залить водой и поместить туда гриб, добавить заварки чая (холодной) и ложечку ст. сахара, когда пройдет 2-5 дней будет готова закваска. В эти дни пробуйте и поймете за которое время ваш гриб может делать вам квас, он разрастается и становиться эффективнее!! ! мы так вообще уже не знали куда его деть, разросся так что наши соседи и их родственники были снабжены этим грибом!!!

Ответ от Камила Тохтиева[новичек]
заварить чай 500мл налить в литр. банку туда сахар, закрыть сверху марлей и оставить в темное прохладное место через 2 или 3 дня повится сверху чая пленка плесень и начинаешь каждый день наливать охложденый сладкий чай гдето 2 ложки потом когда расствора много перелить в 3х литр. банку до того времени гриб разростется и квасить начнет

Ответ от Ђамара Власенко[новичек]
почему появляется зеленая плесень что делать?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чайный гриб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*