чай в индии



Индия чай

Автор Kuzma kotrelev задал вопрос в разделе Другое

чай в индии!! ! расскажите чёнибудььь!!! и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Истории индийского чая уже более 150 лет, она началась в 1863 году, когда английские корабли Восточно-Индийской компании привезли из Китая чайные кусты в Индию и стали выращивать их в Ассаме. Это был красный чай. Выращенный на местной почве, этот чай имел совершенной иной вкус и был гораздо крепче китайского.
Англичане приступили к массовому производству ассамского чая, дикорастущая разновидность которого была открыта майором Робертом Брюсом и его братом Чарльзом в 1823 г. Индийцы, любящие сладости, стали добавлять в чай сахар, молоко, мяту, имбирь, мускатный орех и другие ингредиенты.
Чайные плантации стали развивать в других районах страны.
Традиции изготовления индийского чая передаются из поколения в поколение. Чай обладает прекрасными целебными свойствами.
Существует всего четыре сорта Индийского чая, которые продают в чистом виде, а не в составе купажей. Эти сорта Индийского чая стоят дорого, они обладают хорошими вкусовыми характеристиками.
чай в индии
Darjeeling Tea - самый дорогой, элитный чай из Индии.
Assam Tea - более терпкий чай, чем Darjeeling, но менее ароматный.
Nilgiri Tea - чай, выращиваемый на юге Индии. Этот Индийский чай часто позиционируют как элитный чай, но его вкусовые характеристики по оценкам экспертов не заслуживают права называться элитными. Вкус у чая несколько грубый, резкий. При заваривании чай имеет насыщенный цвет, вкус его яркий. Часто за нилгирис выдают купажи сортов чая ординарных плантаций.
Sikkim Tea - этот сорт был выведен совсем недавно, он появился на рынке в 1980 - 1990 годах. Чай обладает характеристиками Дарджилинга: от него он взял тонкий запах и светлый цвет заварки, и качествами Ассама: легким солодовым ароматом.
Чисто индийским – и по ареалу распространения, и по духу, является чай со специями (Масала-чай) , уходящий своими корнями в ведическую традицию.
Совершенно независимо от Запада, в Индии получил распространение чай со льдом, лимоном и сахаром. Его готовят следующим образом: на 300-350 мл воды кладут три чайные ложки чая, который заваривают обычным способом в течение пяти минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью пол-литра наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и пол-лимона, нарезанного дольками. Чай этот пьют чрезвычайно маленькими глотками. Существует и другая пропорция замороженного чая: чайная ложка сухого чая на каждые 150-180 мл сосуда для питья. В этом случае получается более замороженный чай.
В некоторых регионах Индии чай варят (именно варят) в кипящей воде, потом в него добавляют буйволиное молоко, после чего пьют с сахаром, предварительно процеживая. С молоком готовят чай и марахти (одна из народностей Индии) – только они обходятся вовсе без воды – чай кипятится в молоке 1-2 минуты, тоже процеживается и пьется с сахаром.
Сегодня ведущий в мире производитель и второй по величине (после Цейлона) экспортер чая, Индия также является и крупнейшим потребителем чая. Чай особенно популярен на севере Индии, в то время как на юге предпочитают кофе. Крохотные чайные ларьки раскиданы вдоль тротуаров и встречаются тут и там в северных городах. Там на протяжении всего дня чайвалы (или продавцы чая) обслуживают сидящих на низких лавочках клиентов.
Сегодня, судя по всему, все суеверия относительно чая давно забыты, и чай стал в Индии самым популярным напитком. Однако, когда из религиозных побуждений индус принимает обет воздержания, он в первую очередь отказывается от чая.

Ответ от Любимая Руслана[эксперт]

Ответ от Ђарас Копачинский[новичек]
Масала чай
Чай является популярным индийский напитком, в основном это пряный черный чай. Рецепты чая значительно различаются, но большинство из них используют некоторое сочетание кардамона, гвоздики, имбиря, перца, карри, семян тмина, лимонной травы и листьев пандуса. В результате получается очень уникальный и стимулирующий аромат. Сегодня рецепты чая чрезвычайно популярны в Индии и Шри-Ланке, гораздо более популярны даже, чем кофе.
Самая популярная версия в Индии называется «масала Чай «. Его популярность недавно начала расти в западных культурах, а также, сделала альтернативу кофе.
Слово » Чай » на самом деле означает просто чай на хинди, и нескольких других восточных языках. Корень » ча «чай присутствует во многих языках мира. «Масала» означает специи на хинди, поэтому масала Чай для индейцев просто означает «пряный чай».
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чай в индии!! ! расскажите чёнибудььь!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*