чай с солью



чай с молоком и солью

Автор ~ПослаННица НеБес~ задал вопрос в разделе Напитки

кто нибудь слышал про чай, который пьют с солью? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В Тибете употребляют кирпичный зелёный чай. В крепко заваренный чай (50—75 г на литр воды) добавляется 100—125 г топлёного сливочного масла яка и соль. Полученную смесь в горячем виде взбивают до получения однородного густого напитка.
Тибетский чай своеобразен по вкусу, очень питателен и обладает сильным тонизирующим действием. Он очень хорошо восстанавливает силы и снимает усталость, что крайне важно при пешем передвижении по горам. По крайней мере до XX века в Тибете сохранялась мера расстояния, пройденного пешком в горах, выражаемая в пиалах чая. Три большие пиалы равны примерно 8 км пути в горах. Тибетский чай пьют не только в Тибете, но и в соседних высокогорных районах.
Сходные с тибетским способы приготовления и употребления чая выработали степные народы, занимавшиеся в основном скотоводством: монголы, туркмены, киргизы, калмыки. Как и в Тибете, чай у этих народов готовится из кирпичного зелёного чая с солью.
ЧАЙ ПО-АЗИАТСКИ С МОЛОКОМ И СОЛЬЮ
12 чайных ложек сухого чая (черного или зеленого) , 2 л молока, 0,5 л воды, соль.
Чай положить в холодную воду и вскипятить. Потом добавить молоко и соль. Варить десять минут, процедить и пить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь слышал про чай, который пьют с солью?
Чёрно-жёлто-белый флаг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрно-жёлто-белый флаг
Атканчай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атканчай
Часуйма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Часуйма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*