Зеленый чай с мелиссой польза и вред
Автор Alina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зеленый чай - вред или польза? и получил лучший ответ
Ответ от Wertik wertikal[гуру]
Вроде полезен , главное не переусердствовать :))
Ответ от Внеземной разум[гуру]
Понижает давление, утоляет жажду, профилактика от раковых заболеваний
Понижает давление, утоляет жажду, профилактика от раковых заболеваний
Ответ от Пользователь удален[гуру]
поьзы больше,вред-только большое содержание кофеина
поьзы больше,вред-только большое содержание кофеина
Ответ от Natasha Lewis[гуру]
Не знаю, правда, чего больше от зелёного чая - пользы или вреда, думаю, что это от организма зависит, но вот то что я слышала о нём:
Польза: является естественным антиоксидантом,
способствует похуданию
полезно жевать его листья (для зубов)
остальное уже сказали
Вред: содержит кофеин
влияет на нерную систему
заварка на 2 день вырабатывает какой-то яд-токсин.
Т. е. пить его можно только свежезаваренным.
Мне от любого кофеиносодержащего продукта дурно делается. Другим - нормально.
Не знаю, правда, чего больше от зелёного чая - пользы или вреда, думаю, что это от организма зависит, но вот то что я слышала о нём:
Польза: является естественным антиоксидантом,
способствует похуданию
полезно жевать его листья (для зубов)
остальное уже сказали
Вред: содержит кофеин
влияет на нерную систему
заварка на 2 день вырабатывает какой-то яд-токсин.
Т. е. пить его можно только свежезаваренным.
Мне от любого кофеиносодержащего продукта дурно делается. Другим - нормально.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.
Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.
Ответ от Игорек М[гуру]
Что значит "вред"?
Что значит "вред"?
Ответ от Злая Креветка[гуру]
Для пищеварения хорошо, говорят, даже для похудания помогает, но для зубов вреден очень....Так что лучше слишком сильно им не злоупотреблять...
Для пищеварения хорошо, говорят, даже для похудания помогает, но для зубов вреден очень....Так что лучше слишком сильно им не злоупотреблять...
Ответ от Dima Vasilenko[гуру]
если больше чем 6 литров за час то нет, ты здохнеш, а так кружку в день то да
если больше чем 6 литров за час то нет, ты здохнеш, а так кружку в день то да
Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Твоя организм тебе сам подсказать должен - одним зеленый чай полезен, другим - не лезет....Прислушайся к себе... когда его пьешь
Твоя организм тебе сам подсказать должен - одним зеленый чай полезен, другим - не лезет....Прислушайся к себе... когда его пьешь
Ответ от Пользователь удален[активный]
качественный- польза
качественный- польза
Ответ от Буба Касторский[гуру]
Бодрит, уталяет жажду, - вкуснее втарая заварка"Зелёного чая", - эта заварные листья, - (оставшиеся от первой заварки), - оставленные в малом количестве воды, на ночь, и завареные за ново.
Бодрит, уталяет жажду, - вкуснее втарая заварка"Зелёного чая", - эта заварные листья, - (оставшиеся от первой заварки), - оставленные в малом количестве воды, на ночь, и завареные за ново.
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Рак и болезни сердечно-сосудистой системы - две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов - самый распространенный напиток после воды.
Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.
Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день - и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.
Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.
По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы - пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах.
Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте от 40 до 79 лет, в истории болезни которых не было инсультов, рака и болезней сердца.
Те, кто каждый день выпивал пять (0,5 литра) и больше чашек зеленого чая, умирали реже, чем те, кто чай любит не настолько и выпивает до чашки в день. Показатели смертности, в особенности от сердечных заболеваний, любителей зеленого чая оказались на 16% меньше за 11 лет. Причем в первые 7 лет эта цифра была еще выше - 26%.
Кардиологический эффект ярче выражен у женщин. По всей видимости, потому, что мужчины чаще курят, считают авторы.
В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая - прежде всего черным и улунг - и смертностью обнаружено не было.
Рак и болезни сердечно-сосудистой системы - две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов - самый распространенный напиток после воды.
Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.
Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день - и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.
Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.
По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы - пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах.
Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте от 40 до 79 лет, в истории болезни которых не было инсультов, рака и болезней сердца.
Те, кто каждый день выпивал пять (0,5 литра) и больше чашек зеленого чая, умирали реже, чем те, кто чай любит не настолько и выпивает до чашки в день. Показатели смертности, в особенности от сердечных заболеваний, любителей зеленого чая оказались на 16% меньше за 11 лет. Причем в первые 7 лет эта цифра была еще выше - 26%.
Кардиологический эффект ярче выражен у женщин. По всей видимости, потому, что мужчины чаще курят, считают авторы.
В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая - прежде всего черным и улунг - и смертностью обнаружено не было.
Ответ от Jasmin[новичек]
я уже 3 года пью только зеленый чай!
а вот от черного - точно один вред (даже если просто судить по осадку, который на кружке остается, не говоря уже о том, что творится в желудке...)
я уже 3 года пью только зеленый чай!
а вот от черного - точно один вред (даже если просто судить по осадку, который на кружке остается, не говоря уже о том, что творится в желудке...)
Ответ от Князева Наталья[новичек]
Green tea - это классный, очень полезный чай. Пью Гринфилд с мелиссой, очень нравиться, хорошо бодрит, способствует похудению (пить лучше после еды).
Green tea - это классный, очень полезный чай. Пью Гринфилд с мелиссой, очень нравиться, хорошо бодрит, способствует похудению (пить лучше после еды).
Ответ от Ѐыбакова Лидия[гуру]
правильно: полезен.
правильно: полезен.
Ответ от Unknown[гуру]
Очень полезно
Очень полезно
Ответ от Влюбленная в звезды[гуру]
говорят очень полезный! так что пей дальше! Только давление понижает,...смотри сама...
говорят очень полезный! так что пей дальше! Только давление понижает,...смотри сама...
Ответ от Злая Креветка[гуру]
Для пищеварения хорошо, говорят, даже для похудания помогает, но для зубов вреден очень....Так что лучше слишком сильно им не злоупотреблять...
Для пищеварения хорошо, говорят, даже для похудания помогает, но для зубов вреден очень....Так что лучше слишком сильно им не злоупотреблять...
Ответ от Игорек М[гуру]
Что значит "вред"?
Что значит "вред"?
Ответ от Пользователь удален[активный]
Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.
Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.
Ответ от Внеземной разум[гуру]
Понижает давление, утоляет жажду, профилактика от раковых заболеваний
Понижает давление, утоляет жажду, профилактика от раковых заболеваний
Ответ от Пользователь удален[гуру]
поьзы больше,вред-только большое содержание кофеина
поьзы больше,вред-только большое содержание кофеина
Ответ от Natasha Lewis[гуру]
Не знаю, правда, чего больше от зелёного чая - пользы или вреда, думаю, что это от организма зависит, но вот то что я слышала о нём:
Польза: является естественным антиоксидантом,
способствует похуданию
полезно жевать его листья (для зубов)
остальное уже сказали
Вред: содержит кофеин
влияет на нерную систему
заварка на 2 день вырабатывает какой-то яд-токсин.
Т. е. пить его можно только свежезаваренным.
Мне от любого кофеиносодержащего продукта дурно делается. Другим - нормально.
Не знаю, правда, чего больше от зелёного чая - пользы или вреда, думаю, что это от организма зависит, но вот то что я слышала о нём:
Польза: является естественным антиоксидантом,
способствует похуданию
полезно жевать его листья (для зубов)
остальное уже сказали
Вред: содержит кофеин
влияет на нерную систему
заварка на 2 день вырабатывает какой-то яд-токсин.
Т. е. пить его можно только свежезаваренным.
Мне от любого кофеиносодержащего продукта дурно делается. Другим - нормально.
Ответ от Dima Vasilenko[гуру]
если больше чем 6 литров за час то нет, ты здохнеш, а так кружку в день то да
если больше чем 6 литров за час то нет, ты здохнеш, а так кружку в день то да
Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Твоя организм тебе сам подсказать должен - одним зеленый чай полезен, другим - не лезет....Прислушайся к себе... когда его пьешь
Твоя организм тебе сам подсказать должен - одним зеленый чай полезен, другим - не лезет....Прислушайся к себе... когда его пьешь
Ответ от Пользователь удален[активный]
качественный- польза
качественный- польза
Ответ от Буба Касторский[гуру]
Бодрит, уталяет жажду, - вкуснее втарая заварка"Зелёного чая", - эта заварные листья, - (оставшиеся от первой заварки), - оставленные в малом количестве воды, на ночь, и завареные за ново.
Бодрит, уталяет жажду, - вкуснее втарая заварка"Зелёного чая", - эта заварные листья, - (оставшиеся от первой заварки), - оставленные в малом количестве воды, на ночь, и завареные за ново.
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Рак и болезни сердечно-сосудистой системы - две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов - самый распространенный напиток после воды.
Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.
Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день - и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.
Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.
По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы - пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах.
Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте от 40 до 79 лет, в истории болезни которых не было инсультов, рака и болезней сердца.
Те, кто каждый день выпивал пять (0,5 литра) и больше чашек зеленого чая, умирали реже, чем те, кто чай любит не настолько и выпивает до чашки в день. Показатели смертности, в особенности от сердечных заболеваний, любителей зеленого чая оказались на 16% меньше за 11 лет. Причем в первые 7 лет эта цифра была еще выше - 26%.
Кардиологический эффект ярче выражен у женщин. По всей видимости, потому, что мужчины чаще курят, считают авторы.
В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая - прежде всего черным и улунг - и смертностью обнаружено не было.
Рак и болезни сердечно-сосудистой системы - две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов - самый распространенный напиток после воды.
Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.
Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день - и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.
Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.
По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы - пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах.
Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте от 40 до 79 лет, в истории болезни которых не было инсультов, рака и болезней сердца.
Те, кто каждый день выпивал пять (0,5 литра) и больше чашек зеленого чая, умирали реже, чем те, кто чай любит не настолько и выпивает до чашки в день. Показатели смертности, в особенности от сердечных заболеваний, любителей зеленого чая оказались на 16% меньше за 11 лет. Причем в первые 7 лет эта цифра была еще выше - 26%.
Кардиологический эффект ярче выражен у женщин. По всей видимости, потому, что мужчины чаще курят, считают авторы.
В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая - прежде всего черным и улунг - и смертностью обнаружено не было.
Ответ от Jasmin[новичек]
я уже 3 года пью только зеленый чай!
а вот от черного - точно один вред (даже если просто судить по осадку, который на кружке остается, не говоря уже о том, что творится в желудке...)
я уже 3 года пью только зеленый чай!
а вот от черного - точно один вред (даже если просто судить по осадку, который на кружке остается, не говоря уже о том, что творится в желудке...)
Ответ от Князева Наталья[новичек]
Green tea - это классный, очень полезный чай. Пью Гринфилд с мелиссой, очень нравиться, хорошо бодрит, способствует похудению (пить лучше после еды).
Green tea - это классный, очень полезный чай. Пью Гринфилд с мелиссой, очень нравиться, хорошо бодрит, способствует похудению (пить лучше после еды).
Ответ от Ѐыбакова Лидия[гуру]
правильно: полезен.
правильно: полезен.
Ответ от Unknown[гуру]
Очень полезно
Очень полезно
Ответ от Влюбленная в звезды[гуру]
говорят очень полезный! так что пей дальше! Только давление понижает,...смотри сама...
говорят очень полезный! так что пей дальше! Только давление понижает,...смотри сама...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зеленый чай - вред или польза?