чай maitre



Женьшень улун

Автор Erich_Apfelsine задал вопрос в разделе Напитки

Чай Maitre Женьшень улун, как его правильно заваривать ? (+) и получил лучший ответ

Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
"Женьшень Улун" заваривают как обычный улун. Но говорят есть одна особенность, которая очень сильно отличает его от других чаев: первую заварку не сливают, а пьют. Что бы не испортить карму я тоже так делаю. Температура воды при заливки и время настоя везде разные, кто во что горазд. . Кто то считает что 80 другие 90 и 100градусов, настой тоже от минуты и выше. Так же посуда и все эти "шаоулиньские причиндалы" тоже у всех разные, от чайных колб до чайников из "волшебной глины", которые лепили китайские девственницы в год дракона по ночам при молодой луне.
Вобщем я завариваю так: в чайнике из исинской глины, что бы не осквернять китайскую традицию и философию чаепития, но могу и в простом нашем фарфоровом. Температуру воды в кипящем чайнике замерять не умею, воду снимаю с огня (плиты) когда вода вот вот должна закипеть-забулькать. Считаю что крутой кипяток все-таки портит чай.
На чашку кладу 5-6 "камушков" завариваю около 1,5мин. и так заваривать можно до 8 раз.
Первые проливы на вкус, медовые, а следующие приобретают все более терпкий вкус.
Советую так и сделать и прочуствовать тонкие изменения в каждой проливке, а дальше уже разберетесь с техникой и подстроитесь к своим чайным пристрастиям. Можно на 4-5 проливке заварить крепачок, притомить подольше в чайнике итд. Еще никто не оставался недовольным !
Вопрос: "как себя чувствовали потом ?" не совсем ясен. Если про то как пуэр и улун прет,
то это вопрос к Наггано и Гуфу. А чай это настрой, состояние, душа и тело. И пьют такой чай чтобы забыть суету мира или взбодрить дух и тело 🙂
Источник: Чайный пьяница.

Ответ от Майла[гуру]
У Улунских чаев чайный лист плотно-скрученный, толстый крепкий; аромат приятный тонкий; цвет заваренного чая прозрачный, насыщенный, золотисто-красный; вкус насыщенный мягкий, приятный.
Улунский чай утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.
Попробовав его один раз, вы никогда не забудете его удивительный вкус.
Улунские чаи имеют уникальный вкус и аромат, которые можно прочувствовать только в том случае, если чай правильно заварен. Для заваривания необходим набор глиняной посуды (чайник, чахай (разливочный чайник) и "чайные пары" - ча бей (низкая широкая чашечка) , и сян бей (высокий узкий стаканчик). Сначала нужно прогреть и ополоснуть кипятком всю посуду. Затем в чайник насыпают сухой чай до - 1/3 объема, заливают горячей водой, первый настой сразу же сливают. Затем заливают второй раз, через 1-2 минуты заваренный чай полностью сливают в специальный сосуд - ча хай (море чая). Из ча хая чай в первую очередь наливают в сян бей, затем накрывают его сверху ча бэем и подают гостям. Гость должен перевернуть всю конструкцию, затем поднять сян бей, при этом чай остается в ча бэе, а из сян бэя вдохнуть аромат, только потом пробовать чай.

Ответ от НаГЛый[новичек]
Не нада его заваривать вообще! Плохой чай, вот лучше покупать в магазине китайского чая свежий и настоящий женьшень улун.
Вот адрес магазина - BestChai

Ответ от Андрей Сор[новичек]
Здесь написано, как заваривать, заодно и купить можно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чай Maitre Женьшень улун, как его правильно заваривать ? (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*