чай калорийность на 100 грамм



чай черный с сахаром калорийность

Автор Кристиночка Ситникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько белков, углеводов и жиров в чае? В граммах. и получил лучший ответ

Ответ от Ludmila Romanova[эксперт]
Чай черный без сахара - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 мл. необработанного продукта "Чай черный без сахара":
Калорийность 0.1 Ккал.
Белки 0 Гр.
Жиры 0 Гр.
Углеводы 0 Гр

Ответ от Манин Иван[активный]
там пусто!!)) по нулям!! !
да и что может быть в неск граммах сухих листьев?!??))

Ответ от C`mon Sweety :))[новичек]
Какие, блин, жиры)) )
Хотя да, если вы туда навалите пару ложек варенья и в прикусочку с жирненьким бутербродиком.... ну в общем вы поняли)

Ответ от Irinka[гуру]
Все по нулям. ну, если чай, конечно, без сгущенки!

Ответ от Ананасовая[активный]
Чай - продукт самого разнообразного применения. С одной стороны - это самый дешевый напиток, если не считать обычной воды, а с другой стороны - чай преподносит приятные сюрпризы своим любителям. Ну и немаловажное дополнение: чай во все времена считался полезным для здоровья напитком. Мы постоянно узнаем о всё новых исследованиях, выявляющих' благотворное влияние чая для предупреждения целого ряда заболеваний.
Бодрящим веществом в составе чая является теин, т. е. то же, что и кофеин в так любимом многими кофе. Содержание кофеина в чайном листе (1,5 - 4%) превосходит его содержание в кофейных зернах, но уже в готовом напитке соотношение меняется в обратную сторону: в чашке кофе содержится порядка 0,1 грамма кофеина, а в чашке чая - только половина от этого количества. Однако, для приготовления одной чашки напитка нужно 10 граммов молотого кофе и лишь 2 грамма чая.
В противовес кофеину в чае есть дубильная кислота, поэтому чай всегда считали лекарством при желудочно-кишечных заболеваниях. Дубильная кислота замедляет действие кофеина и растягивает продолжительность его влияния. Поэтому бодрящий эффект от выпитого чая наступает позже, чем от чашки кофе, но зато действует в течение более долгого времени.
Всего в чае насчитывается порядка 20 видов дубильных веществ, и именно они придают чаю характерный цвет и вкусовые качества. Более тонкие вкусовые и ароматические качества чая зависят от содержащихся в нем эфирных масел. В настоящее время различают 23 ароматизирующих вещества.
В чае есть важные для жизни человека металлы и микроэлементы. Например, содержание в чае железа и марганца благотворно влияет на общее состояние человеческого организма. Содержание же фтора настолько значительно, что доказано влияние чая на предупреждение кариеса. Имеющийся в чае витамин В1 известен как "витамин роста". Согласно новым данным, он также помогает человеческому организму легче переносить вредные воздействия окружающей среды, в частности, шум и суету. И в это действительно можно поверить, если обратить внимание на страны с большим потреблением чая. Например, много общего в жизненной позиции наблюдается у русских, англичан и итальянцев, и тем и другим и третьим присуща спокойная, миролюбивая философия.
Многие пьют напитки из трав. Нет никакой необходимости спорить с ними о полезном влиянии того или иного напитка. Однако, вряд ли в сухих листьях какого-либо другого растения найдется такое количество полезных веществ, как в чае. Не говоря уже о таком его замечательном вкусе!

Ответ от *НеЛеНькА*[гуру]
а вы пачку чая покрутите.... там будет пищевая ценность, где вы наглядно увидите то что написано в самом первом ответе))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько белков, углеводов и жиров в чае? В граммах.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*