чай из листьев падуба



Автор Виктория задал вопрос в разделе Напитки

Какой чай самый горький? Подробный ответ с фото приветствуется!!! и получил лучший ответ

Ответ от Марсель - капуцицинафф папка[гуру]
Ку Дин («горькая трава» , в переводе с китайского) – это напиток из листьев широколистого падуба. Этот китайский падуб является родственником падубу европейскому – дереву-кустарнику с заостренными листьями и красными ягодами, являющемуся распространенным рождественским символом.
У Ку Дина горький вкус, напоминающий анальгин
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
"чай кудин имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира".
Чай кудин с далёких времён был наиболее популярен на востоке Китая, ещё в во времена Восточной Хань в трактате "Записки господина Тунга" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих явств поставлялся к императорскому двору.
Китайский кудин бывает разным: в виде веретена (палочки, скрученные из крупных листьев) или прессованный, в виде кирпичиков. Бывает «молодой кудин» – кудряшками, в виде тонких легких спиралей, из маленьких листочков, похожий с виду на высококачественный зеленый чай. Самый горький кудин – веретенышками. Прессованный имеет явно выраженный фруктовый аромат и гораздо более мягкий вкус.
Исторические факты о чае кудин
В третий год правления императора Тан Тяньбао (744 год) , после обретения Ян Гуйфей (одна из четырёх хрестоматийных красавиц Китая) Сын Неба издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, разыскивая секрет "долгой весны", в одном из монастырей на Сыконшани узнал об омолаживающем эффекте чая кудин
Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей. Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыконшани ежегодную императорскую милость.
P.S.Напиток готовится аналогично чаю — сухая заварка заливается горячей водой и настаивается. При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 80-градусной водой — напиток с тонким, благородным вкусом.

Ответ от Наталия Стоенко (Доля)[гуру]
Кудин получают из листьев дерева Падуб остролистый, из дерева этого же рода получают мате. Только кудин – из «Ilex kudingcha», а мате – из «Ilex paraguariensis». По своему воздействию он является иммуномодулятором, поэтому применяется чаще в лечебных и профилактических целях.
Кудин «веретено»
Около 400 видов падуба встречается в умеренных и тропических районах. В дикой природе произрастает в южной и приатлантической Европе, Северной Америке, Малой Азии, Китае. Это вечнозеленый кустарник, реже дерево до 15 м высотой, с короткими, раскидистыми ветвями, образующими густую пирамидальную или продолговатую крону.
Листья короткочерешчатые, продолговато-яйцевидные, до 7 см длиной, с волнистым краем и крупными, треугольными колючими зубцами. Цветки белые, душистые, на коротких цветоножках. Плоды шаровидные, до 1 см, ярко-красные, в кистях на коротких плодоножках сохраняются на ветвях всю зиму.
Падуб
Посвященный Сатурну в Древнем Риме, падуб служил символом здоровья и счастья во время сатурналий. Возможно, поэтому первые христианские общины выбрали его в качестве декоративного элемента для празднования Рождества. По христианской традиции, Христос во время пришествия несет на голове венок из падуба. В средневековом искусстве и живописи эпохи возрождения падуб символизировал крест, его листья – терновый венец, а красные ягоды – кровь.
Ветки падуба использовались кельтскими, балтийскими, скандинавскими и славянскими народами практически везде, где встречается это растение. Веточки встречаются в Европе в рождественских венках и гирляндах, на подарочных упаковках и открытках. Северо-американские индейцы использовали листья местного чайного падуба, известного своими слабительными и рвотными свойствами, в качестве противоядия во время своих религиозных ритуалов и в медицине.
Молодой кудин
Китайский кудин бывает разным: в виде веретена (палочки, скрученные из крупных листьев) или прессованный, в виде кирпичиков. Бывает «молодой кудин» – кудряшками, в виде тонких легких спиралей, из маленьких листочков, похожий с виду на высококачественный зеленый чай. Самый горький кудин – веретенышками. Прессованный имеет явно выраженный фруктовый аромат и гораздо более мягкий вкус.
Кудин можно употреблять как самостоятельный напиток (для этого достаточно 5-6 палочек заварить в 150 г воды) , так и в качестве лечебной добавки к пуэру (хватит и пары штучек) . Очень хорошо заваривать кудин в самом начале простудных и вирусных заболеваний – он хорошенько активизирует иммунную систему и помогает справиться с болезнью в самой ранней стадии.
А еще он обладает действием, сравнимым с приемом небольшого количества хорошего алкоголя: настроение повышается, становится весело и легко.

Ответ от Ђихая прохлада[гуру]
Наш чай, табак, кофе и т. д. - 100% сурогатный, паленый продукт.
А если еще туда, в этот раз, накосили где нибудь на обочине, полыни... как это у нас сейчас повсеместно практикуется.. . тогда совсем будет горьким.

Ответ от Алекс Лёва[гуру]
чифир

Ответ от Ђатьяна Редкачёва[гуру]
Китайский кудин бывает разным: в виде веретена (палочки, скрученные из крупных листьев) или прессованный, в виде кирпичиков. Бывает «молодой кудин» – кудряшками, в виде тонких легких спиралей, из маленьких листочков, похожий с виду на высококачественный зеленый чай. Самый горький кудин – веретенышками. Прессованный имеет явно выраженный фруктовый аромат и гораздо более мягкий вкус.
Кудин можно употреблять как самостоятельный напиток (для этого достаточно 5-6 палочек заварить в 150 г воды) , так и в качестве лечебной добавки к пуэру (хватит и пары штучек) . Очень хорошо заваривать кудин в самом начале простудных и вирусных заболеваний – он хорошенько активизирует иммунную систему и помогает справиться с болезнью в самой ранней стадии.
Кудин получают из листьев дерева Падуб остролистый, из дерева этого же рода получают мате. Только кудин – из «Ilex kudingcha», а мате – из «Ilex paraguariensis». По своему воздействию он является иммуномодулятором, поэтому применяется чаще в лечебных и профилактических целях.

Ответ от ЗАО Авагард[гуру]
чифир

Ответ от Арина Ч[новичек]
Даже если передержать обычный пакетик с чёрным чаем то он тоже станет горьким)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай самый горький? Подробный ответ с фото приветствуется!!!
Кудин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кудин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*