Автор АРГО задал вопрос в разделе Напитки
как правильно заварить чай из Душицы чтобы он был более наваристый. и получил лучший ответ
Ответ от Jon golov[гуру]
Рецепт 1. Настой травы душицы: 2 столовые ложки измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивают 1-2 часа, процеживаю и выпивают в 3 приема за 30 минут до еды) .
Рецепт 2. Настойки из лекарственной душицы: Для приготовления настоя из душицы вам понадобятся две чайные ложки сухого сырья, которое необходимо залить кипятком, а затем закрыть плотной крышкой и дать настояться 15-20 мин. После этого настой процеживается и применяется по полстакана за 20 минут перед приемом пищи 3-4 раза на протяжении дня.
Рецепт 3. Отвар травы душицы: Чтобы приготовить отвар, возьмите две столовых ложки душицы и залейте ее одним стаканом горячей воды и покипятите в закрытой емкости в течение 20 минут на водяной бане, затем охладите отвар в течение 45 минут и процедите. Выпивайте отвар в теплом виде по ½ стакана несколько раз в день перед приемом пищи
Рецепт 4. Настой травы душицы: 100-200 г сырья заливают 3-5 л кипятка, настаивают 3-4 ч, затем процеживают. Используют для лечебных и ароматических ванн. При головной боли моют голову теплым настоем душицы.
Рецепт 5. Сок травы душицы: Сок душицы отжимают из цветущей травы. Принимают по 1 столовой ложке с медом (1:3) 3 раза в день за 15 мин до еды.
Рецепт 6. Порошок травы душицы: Порошок из сушеных листьев и цветочных верхушек нюхают при головной боли и насморке.
Сала добавь, для наваристости))
На водяной бане.
не жалей душицы
Ну, во-первых надо чтоб душицу собирали сто девственниц. Сушим в лучах ясного солнышка с чистыми мыслями. Завариваем причастившись...