Автор Оксана Потапова задал вопрос в разделе Другое
Что такое чавыча и получил лучший ответ
Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) — это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей» .
Чавыча – это красивая, стремительная рыба с крупной головой и торпедообразным сильным телом. В море ее окраска неброская, темная спина с зелено-оливковым отливом, серебристые бока и брюхо. На боках, немного выше боковой линии, и на спине, а также на хвостовом и спинном плавниках видны небольшие темные пятна. Отделяет голову от тела характерная темная полоса
Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых. Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах
Источник: Энциклопедия рыб
рыбка
Рыбка такая, из лососёвых. Вкусная.
Красная рыба. Водится на Камчатке. Я родилась на Камчатке и жила там до 12 лет. Помню, отец в путину всегда притаскивал домой чавычу, какая она вкусная!
450р. - кг