чанахи что это такое



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

ребята, что такое ЧАНАХИ? так вкусно звучит... и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 145г
- картофель - 130г
- помидоры или томат-пюре - 15г
- баклажаны - 60г
- курдючное сало - 20г
- лук репчатый - 15г
- кинза
- зелень петрушки
- чеснок
- лавровый лист
- соль
- перец
В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию) , баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках
Источник: грузинское блюдо чанахи – баранина с овощами в горшочке.

Ответ от For_liliy[гуру]
Чанахи500 г баранины или говядины600 г картофеля500 г помидоров300 г баклажанов200 г моркови2 луковицы4 зубчика чеснокалавровый листсольперец красный молотыйзелень по вкусуДанное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Мясо порезать небольшими кусочками. Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Помидоры порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.на сайте есть фото

Ответ от Margo Margo[гуру]
Чанахи-это такой суп из баранины. Готовится элементарно)) ) на дно кастрюли уклывадывается фасоль, поверх баранина, потом картофель, а сверху лук. добавляется чёрный перец и лавровый лист, готовится в духовке, за полчаса да готовности добавляют томатную пасту. подают, украсив зеленью)

Ответ от Анжелика Иванова[новичек]
Составпостная свинина - 500 г,картофель - 1 кг,помидоры - 200 г,баклажаны - 1 шт,лук и морковь - по 100 г,маргарин сливочный - 100 г,хмели-сунели - 1 ст. л. ,соль - 1 ст. л. (без верха) ,чеснок - 5 зубчиков,небольшой пучок кинзы,отваренная фасоль - 150 г.для постного блюда: суп варить на воде, а не мясном бульоне; сливочный маргарин можно заменить растительным маргарином или растительным маслом ПриготовлениеМясо порезать небольшими кусочками (я брала ребрышки) , обжарить на сковороде. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю 4-литровую, добавить воды и тушить минут 15.В этой же сковороде обжарить крупно порезанный картофель, выложить сверху на мясо, продолжать тушить. Далее обжарить баклажан крупно порезанными кусками. Отложить в тарелку.Растопить маргарин на небольшой мощности, поджарить крупно резанные лук, морковь, в конце добавить помидоры.В кастрюлю с картофелем и мясом положить пассированные лук и морковь, баклажаны, фасоль, посолить, долить кипятком так, чтобы овощи и мясо покрылись водой.Измельчить чеснок и кинзу. В самом конце добавить хмели-сунели, а через минуту кинзу и чеснок.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
как и марго. а вкусный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ребята, что такое ЧАНАХИ? так вкусно звучит...
Чанахи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чанахи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*