чан с водой



Автор Просто Я * задал вопрос в разделе Религия, Вера

Зачем при крещении нужно обстригать прядь волос и кидать её в чан с водой? И зачем плевать через плечо в дьявола? и получил лучший ответ

Ответ от Ёанек САН[гуру]
Интересно как это вы прозрели? Неужели во Христа уверовали? Неужели Бог так быстро ответил на мою молитву за вас? Только странно, что слова нехорошие еще не прошли от вас, типа "хрень", но ничего, молитесь, Бог обязательно освободит.

Ответ от Виктор Вишневский[гуру]
Незнаю меня туда затащили против моей воли родительки мне там винище понравилось нештяком пошло я требовал еще а священечек в отказ попер сволочь родительки стреманулись ))))во я в детстве с тупых людишек в цвет угорал))

Ответ от Ivarg[гуру]
Деревенская магия вкупе с каббалой---

Ответ от Евгений Клинков[гуру]
Я слышал арабские паломники тоже чудят: бросают камнями в статую, символизирующую дьявола.
Тот обряд, про который Вы говорите, не имеет ничего общего с Богом и христианством.
Сатана это дух, и плевать в него просто бессмысленно и глупо.

Ответ от Блаженный Василий.[гуру]
Всё пришло из дохристианского язычества. Потому Христос сказал, что Бог ищет себе поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе и истине.

Ответ от Василий Гальцев[гуру]
Потому-что миром правит сатана. И все эти штучки сатанинские проникают уже и в православие. Поэтому нужно очень внимательно смотреть, думать и понимать, что "волков в овечьих шкурах" становится всё больше.

Ответ от Бородач[гуру]
шаманы малых народностей отдыхают))

Ответ от Помазанник[гуру]
хрень это ты, а Крещение- Таинство!

Ответ от Ковалевская Светлана[гуру]
Вся информация о целях крещения есть в Библии, все остальное - от лукавого.. .

Ответ от Neopalimo[гуру]
"Я читала - я верила" - плохо же вы читали, а то, что "верили", а теперь "не верите" - под большим сомнением. Кроме того, все это не имеет отношения к Таинству Крещения.
Крещение – одно из семи Таинств Церкви - духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.
--
Таинства Крещения и Миропомазания
Таинство Крещения (фоторепортаж) :
Чин отречения от сатаны построен в форме диалога. Священник спрашивает – крещаемый отвечает.
«Отрекаешься ли от сатаны, и от всех дел его, от всех ангелов его, всего служения его, и всей гордости его? » – трижды спрашивает священник.
«Отрекаюсь» – так же трижды решительно отвечает крещаемый (или за него крестный) .
Да и не только крестный захвачен происходящим. Все присутствующие в храме сосредоточенны и серьезны, ведь брошен вызов сатане.
Вот с какими словами священник обращается к диаволу:
«Бог Святой, Дивный и Славный во всех деяниях Своих и победах, Непостижимый и Таинственный, Который тебе, диавол, предопределил томление вечных мук, через нас, Его слуг недостойных, повелевает тебе и всем твоим слугам и ангелам удалиться от раба сего (рабы сей) Именем Истинного Бога, Господа нашего Иисуса Христа.
Заклинаю тебя, духа хитрого, нечистого, скверного, омерзительного и чуждого, силою Иисуса Христа, полновластного Владыки земли и небес, Который повелел глухонемому бесу: «выйди из человека и более не входи» – отступи, уразумей свое бессилие, не властное даже над свиньями. Вспомни Того, Кто Сам послал тебя, по твоему прошению, в свиное стадо.
Устрашись Бога, Чьим веленьем земля утвердилась, небо возникло, Того, Который воздвиг горы, словно отвес; проложил долины, как мерную трость, Который оградил песками пределы океанов и проложил пути мореплавателям в морях и реках.
От касания Божьего дымятся горы, Его риза – дневной свет; купол небес Он простирает, как шатер, вся земля непоколебимо утверждена Господом на твердых основаниях и не поколеблется вовеки… Выйди, сатана, удались от готовящегося (готовящейся) ко Святому Просвещению. Заклинаю тебя спасительным страданием Господа нашего Иисуса Христа, Истинным Его Телом и Кровью, дивным Его Вторым Пришествием, ибо не замедлит Он прийти и судить всю вселенную и ввергнет тебя, с войском твоим лукавым, в геенну огненную, во тьму кромешную, где огонь не гаснет и червь мучения не дремлет» .
Как заметил один богослов: «Диавол этого оскорбления не забудет… » Вся дальнейшая жизнь христианина будет противостоянием лукавому врагу рода человеческого.

Ответ от Вещий Ольгъ[гуру]
старый ритуал.. древний бог -комета, волосатая звезда, лишившаяся их впоследствии.
..отсюда и всё связанное с волосами в ритуалах...

Ответ от Птаха[гуру]
сила воздействия. бывает ритуальная (обряды) , бывает ментальная (сила мысли, слова, воли) . Ментальная многократно сильнее.
Делайте умозаключения сами, если понимаете о чём я

Ответ от Мария Галстян[гуру]
Это сатанинство.

Ответ от Адам[гуру]
Колдовство и магия.

Ответ от Академик[гуру]
более того: эти волосы вплавляют в воск и лепят из них общую свечу, а в определенный день поджигают и пока горит читают заклинания (т. е. молитвы). .
в чистом виде магический ритуал.. .
малейшая неточность, или искажение которого негативно сказывается на тех, чьи волосы в свече... .
первоначальный вариант ритуала искажен (при переводе и в результате "реформ")... а уж про теого, кто этот ритуал проводит - и говорить ...не стоит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем при крещении нужно обстригать прядь волос и кидать её в чан с водой? И зачем плевать через плечо в дьявола?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*