чахохбили из баранины



Автор Владимир Ковердяев задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить чахохбили из баранины и получил лучший ответ

Ответ от Џна Ахматчина[гуру]
500 г баранины (мякоти) , 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. л. красного перца, по 1 ст. л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок) , по 0,5 ст. л. укропа, мяты, эстрагона.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

Ответ от @$[эксперт]
сперва через поиск нужно найти где водятся бараны

Ответ от Марина[гуру]
Чахохбили из баранины (Грузинская кухня)
500 г баранины (мякоти) , 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. л. красного перца, по 1 ст. л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок) , по 0,5 ст. л. укропа, мяты, эстрагона.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
Это из интернета. Я делаю так же, но без картошки и в самом конце добавляю два взбитых яйца, быстро перемешиваю и выключаю. Соус тогда не кислит, и получается гуще.

Ответ от ***НаDюша[гуру]
ммм, звучит вкусно.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,
томатная паста 2 ст. л,
уксус 1 ч. л,
красное вино 2 ст. л,
масло или маргарин 2 ст. л,
помидоры 2 шт.
Порубить мясо на куски по 30-50 г . Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. л воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 мин после начала готовки. Порезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин. Дать постоять перед подачей на стол.

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Чахох- это фазан, тут даже курица неуместна, (блюдо получится, но жирноватое) , но из баранины ?! -даже Саакашвили такого неуважения не заслуживает.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Чахохбили из курицы"
Курица (у меня окорочка) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Картофель отварной (я клала больше) — 5-7 шт
Помидоры — 800 г
Масло сливочное — 2 ч. л.
Шафран — 1-2 ч. л.
Красный перец (молотый) — 1,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Кинза — 1 ч. л.
Рецепт "Чахохбили из курицы"
отвариваем картофель
курицу поделили на порционные куски сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду.
лук шинкуем
в мясо добавляем асло, лук и тушим до готовности.
помидоры пассируем
и перетираем через сито
в конце готовки добавить сок от мяса, отварной картофель, протёртые помидоры, зелень, перец, хмели-сунели, семена кориандра, шафран, соль. И тушить ещё 10 мин.
Прощу к столу!! !

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Только называться оно будет не чахохбили, а пити.. .
Ведь сырники из картошки, например, называются уже драниками:)))))))))

Ответ от Лора ******[гуру]
вообще это готовится из говядины) ) 500 гр мяса, 3 луовицы, 1ст л муки, помидоры 500 гр чеснок стручковый перец кинза петрушка соль
мясо нарезать кусками поджарить посыпать мукой затем добавить лук и жарить еще мин 10 после этого10-15мин варить с очищенными от кожуры и нарезанными помидорами или томат пюре, если свежих нет, толченный чеснок и стручковым перцем. в конце варки положить мелко нарезанную кинзу и петрушку, дать закипеть и снять с огня.
перед подачей еще сверху посыпать свежей зеленью))

Ответ от ЇЕРЕШНЯ[гуру]
Всегда думала, что чахохбили это блюдо из курицы!?!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чахохбили из баранины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*