чадородие это



Автор Галина задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как понимать слова, что женщина спасается чадородием? и получил лучший ответ

Ответ от Витас[гуру]
Понять смысл слов Павла нам помогает другой совет, который он дал в отношении женщин в этом же письме. Апостол говорит о некоторых молодых вдовах, которые "приучаются быть праздными, ходя без дела по домам; и не только быть праздными, но и болтать и вмешиваться не в свои дела, говоря чего не следует. Павел советует : "Поэтому хочу, чтобы молодые вдовы выходили замуж, рожали детей, занимались домашним хозяйством, не давая противнику повода для злословия" (1 Тимофею 5:13, 14).

Ответ от Starik[гуру]
пройдя через это сможешь ответить

Ответ от Анатолий Яканин[гуру]
1) рожая детей женщина исполняет заповедь "плодитесь и размножайтесь.2) давая жизнь новому человеку женщина выполняет волю Бога. Ведь Он дает жизнь, а женщина её вынашивает (кормит, оберегает, заботится) . Женщина становится "соработницей" Бога.3) рожая детей женщина обретает ответственность за его воспитание, рост добрый, думает о будущем его, дарит ему свою любовь, себя. в этом есть многое от Бога. поэтому и женщины составляют большую часть верующих.

Ответ от Ирен *[гуру]
1 Тим. 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Эти слова будет легче понять, если прочитать контекст и стих до конца и поразмышлять. Богоугодный образ жизни спасает от греха - деторождение в браке непременно приведёт к одобрению Бога, если женщина при этом "пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. " Разве можно такие слова сказать о женщинах, которые рожают детей, а потом или бросают их или не заботятся о детях должным образом? Рождение ребёнка вне брака - "для себя" тоже не ведёт к Божьему ообрению и не спасает от рабства греха. ведущего к смерти.

Ответ от Друг Жизни[активный]
Когда Ева приняла грех в себя, то последствия непременно следуют за причиной. Она получила в удел страдания при рождении детей, и это является ее спасением от преступлений падшего человека. Даже психологи скажут вам, если бы не страдания, то человек подвержен застоям и деградации во все тяжкое. Иов 5:7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.Главная мысль у Павла была о страдании. Женщина спасется через страдания и физически при родах и психологически в подчинении.

Ответ от Јах[гуру]
Рождённое от плоти есть плоть, рождённое от духа есть дух. Плоть и кровь не наследует Царствия Божия, т. е. "спасётся чрез чадородие" здесь речь идёт о духовном чадородии, а не о плотском.

Ответ от Ju-Ju[гуру]
Понимать, что спасется при условии пребывания в святости и воспитания детей в Господе, у Ирен ответ точный

Ответ от Koen[гуру]
Спасётся в понимании Учения Христа, как Слова Божия в Духе, рождая в себе.... подобием рождения -Христа - детей от земных отцов, кои в Господе...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как понимать слова, что женщина спасается чадородием?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*