canna



Канн цветок

Автор фиалка фиалка задал вопрос в разделе Комнатные растения

что за цветок канна? и получил лучший ответ

Ответ от Himmer[гуру]
Канны - крупные травы с мощными подземными корневищами, огромными эффектными сизо-зелёными или фиолетовыми листьями, яркими цветками на высоких стройных цветоносах. Садоводы ценят канны за их экзотический "тропический" вид, продолжительное цветение, высокую устойчивость к жаре, вредителям и болезням.
Цветущая с июля до ноября канна гибридная с высотой цветоноса 0,5-3 метра имеет яркие крупные цветки, декоративность которым придают стаминодии - тычинки, превратившиеся в лепестки, и лепестковидный пестик. Лепестки канн имеют разнообразную окраску - оранжевую, розовую, бежевую, красную, жёлтую, малиновую - различных тонов и оттенков, есть сорта с контрастным окаймлением, мазками или крапом другого цвета.
Эти очень теплолюбивые и светолюбивые многолетние растения пока нечасто применяются в цветоводстве средней полосы России, но при правильном уходе канны могут и в этой зоне хорошо расти и цвести.
В регионах с холодным климатом корневища канн в конце марта помещают в парник или ящик для прорастания почек. Побеги высотой 10 см отделяют от маточника с частью корневища и высаживают в горшки с листовой землёй для доращивания в комнатных условиях до окончания заморозков. В регионах с тёплым климатом отрезки корневищ канн длиной около 10 см, с одной сильной почкой или 2-3 более слабыми, высаживают сразу в грунт.
Место для высадки канн надо выбирать светлое и теплое, защищенное от холодных ветров. Лунку делают глубиной около 50 см. На дно укладывают конский навоз, который при разложении будет давать тепло корням. На него насыпают смесь земли и перегноя слоем 20-25 см, присыпают её мелким песком для защиты корневищ от гниения, сверху кладут корневище канны и засыпают его питательной почвой, хорошо поливают. Глубина посадки корневища на юге 10-12 см, в зоне умеренного климата - 6-7 см. Почву на некотором удалении от ствола канны мульчируют неперепревшим навозом. Канны - влаголюбивые растения, поэтому их надо часто и хорошо поливать в жаркую сухую погоду, перед поливом рыхлить почву и удалять сорняки. В течение всей вегетации канны раз в месяц подкармливают, чередуя органическое и полное минеральное удобрение. В качестве органики применяют коровий навоз, которым за неделю до подкормки наполняют до половины ёмкость, которую затем заливают водой доверху; перед подкормкой удобрение разбавляют 1:10.
Специалисты советуют удалять первые соцветия канн, появляющиеся через 1,5 месяца после посадки, для лучшего укоренения и прироста корневищ. Для обильного длительного цветения канн нужно удалять отцветшие цветы. В конце лета полив постепенно уменьшают, а к моменту выкопки корневищ прекращают совсем. После первого заморозка корневища выкапывают с комом земли, срезав стебли на высоте около 15 см, просушивают в защищённом от холода, хорошо проветриваемом помещении и укладывают рядами а подвал с температурой около 5 градусов, присыпав сухим песком. В регионах с тёплым климатом канны укладывают на участке, защищённом от ветра и не затопляемом водой, штабелем и засыпают сухими опилками слоем около 20 см.
В условиях городской квартиры я несколько лет успешно храню просушенные корневища канн до весны в большом пластиковом ведре, засыпав их до края ведра сухой землёй. Ведро осенью держу на лоджии до тех пор, пока температура не опустится до 5 градусов, затем ставлю ведро на холодный пол у балкона. За зиму несколько раз чуть-чуть смачиваю верхний слой земли в ведре; при таком способе хранения корневища канн хорошо зимуют.
Зиборова Е. Ю.

Ответ от Анна Григорьева[гуру]
Это моя домашняя канна
канн цветок

Ответ от Капля Дождя[гуру]
Род Канна (Canna L.) объединяет около 50 видов многолетних травянистыхрастений семейства Канновых (Саnnасеае) порядка имбирных.. Распространены в тропиках Южной Америки. В Европе получили распространение как декоративные растения с 17 века.
Растения с блестящими крупными заостренными на конце зелеными или пурпурными листьями. Образует длинные, густо покрытые листьями неветвящиеся стебли, достигающие от 70 см до метра в высоту .В летние месяцы длинные (от 0,6 до 2 м) мясистые цветоносные стебли украшены несколькими ярко-красными или желтыми трубчатыми цветками, собранными в колосовидные соцветия.
Так как канны ценятся прежде всего как декоративнолиственные растения, то селекция была направлена на повышение разнообразия окраски листовой пластинки – от зеленой до красной с бронзовым оттенком, а также и с полосатыми, фиолетовыми, темно-пурпурными листьями. Нельзя не отметить, что у канны очень красивы не только листья, но и цветки. Цветение канн долгое, продолжается с июля до заморозков.
Канны требуют светлого, солнечного, защищенного от холодных ветров, места, глубоко обработанной, рыхлой, питательной почвы и обильного полива. Для обеспечения более пышного развития канн, для них можно сделать горячую подстилку из органического удобрения (навоза) толщиной не менее 20 см, сверху засыпать землей слоем 20-25 см. Тепло, развивающееся в результате горения навоза, способствует роскошному цветению канн. канн цветокканн цветок

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за цветок канна?
Канна растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Канна растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*