быстрый рецепт теста для пирожков



Автор Монпансье задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1столовая ложка масло растительного
1яйцо
3 стакана муки, не больше.
Инструкции:
В тёплое молоко положить дрожжи, дать раствориться, затем положить оставшиеся продукты, всё хорошо размешать и всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Оставить в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Руку смазать маслом и обмять тесто. Повторить 2 раза. Затем разделайте тесто на масле или на муке. Начинка любая, жарить пирожки на раскалённом масле.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сливочное тесто для пирожков
2 ст. муки, 150 г масла, 100 г сметаны, 1 яичный желток, соль, 1 ч. л. лимонного сока, сода на кончике ножа.
Муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки.

Ответ от Ёимпс Гомерофф[гуру]
Выбегаешь на улицу, бежишь, или, если есть машина, что еще лучше, едешь в магазин.. и все это очень быстро. Затем так же быстренько возвращаешься, забегаешь домой... готово!

Ответ от Вечный студент[гуру]
ссылка
122 рецепта!

Ответ от Любовь Тихонова[гуру]
на пакет кефира 05 - ,чайную ложку соды, муки до густоты, немного соли.

Ответ от Наталья Прокофьева[новичек]
0,5 л кефира ( при этом, чем он кислее-тем лучше) ;
4/2 чайн. ложку соды
Перемешать.
добавить 1 яйцо + соль+ сахар - по вкусу;
Добавить муки до необходимой консистенции;
Сразу можно готовить пирожки с любой начинкой.
Один недостаток - пирожки на второй день становятся не совсем мягкие.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Последний раз тесто у меня поспело часа ха 1.5. Попробуйте, не пожалеете )))

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Опарное дрожжевое тесто"
Для
Молока — 1.5 шт
Дрожжей — 50 г
Соли — 1 ч. л.
Сахара — 2 ст. л.
Муки
Для
Молока — 2 стак.
Яиц — 2 шт
Сахара — 3 ст. л.
Маргарина — 250 г
Масла — 5 ст. л.
Муки
Для
Грибов ( у меня были грузди)
Лука
Картофеля
Яиц
Специи и соль
Для
Рецепт "Опарное дрожжевое тесто"
Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все прдукты мы замешиваем сразу.
С начало мы должны поставить опару.
Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка Вздулся, как тесто на опаре.
Для приготовление опары нам с начало нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 - 35 градусов.
Добавляем 2 столовые ложки сахара.
И одну чайную ложку соли.
А так же 50 грамм дрожжей и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должно быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.
Тесто (опара) должно хорошо подняться.
Следующий этап приготовление теста : В глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар и разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В самом конце, я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин.
и растительное масло.
Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста - один из самых важных замесов дрожжевого теста. Тесто очень любит когда его вымешивают руками.
После того как мы хорошо обмяли тесто, мы его должны поставить в тёплое место, там где нет сквозняков. Для подъёма. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса.
Начинки для пирожков могут быть абсолютно разными. Я не когда не стряпаю пирожки с одной начинкой, так как вот я очень люблю пирожки с грибами, с капустой, а мой муж любит очень с картошкой. Вот хочу Вам предложить несколько вариантов начинок.
Начинка для пирожков с капустой:
Для приготовление этой начинки я использую свежую капусту. Её нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Взбить яйца и вылить в сковороду к капусте и всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Начинка для пирожков с грибами: Я очень люблю эту начинку. Использую солёные грибы. Грибы режим не большими кубиками и добавляем жареный лук. Вот и всё начинка готова.
А вот это начинка, всем известная с картошкой: Отварить картофель до готовности, посолить, слить воду и потолочь, добавить жареный лук.
Пирожки можно жарить на растительном масле или печь в духовке.
Формирование пирожков:
Для этого мы должны тесто разделить на небольшие шарики, потом раскатать и выложить на середину начинку. Защипнуть края.
Пирожки с грибной начинкой я выложила на противень. И оставила для подъёма, примерно через 40 минут я смазала пирожки яйцом и поставила в духовку. Выпекала при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.
Остальные пирожки я жарила на растительном масле.
Вот такие у меня получились пирожки очень вкусные и нежные. И вы попробуйте. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*