быстрый постный ужин



Постное блюдо на ужин

Автор Наталья задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны - жаренные, маринованные огурцы.
Салат «Адвент» :
Листья салата (несколько видов) , виноград и черри. Заправка: оливковое масло и соус на основе горчицы.
Очень вкусный салатик:
Баклажаны почистить, порезать кубиками и обжарить небольшими порциями в казане,
выкладывать в кастрюлю и сразу на горячие выдавливать чеснок, посыпать рубленой кинзой и красны перцем.
Повторить сколько есть баклажанов.
После добавить соевый соус и глютамат (немного) , сбрызнуть уксусом.
Еще один, ну очень вкусный и легкий салатик:
Промытая квашеная капуста, лук репчатый, натертое яблоко и зеленый горошек, заправить маслом.
Плов:
Обжарить лук, морковь, посолить, поперчить, добавить изюм и курагу, засыпать рис - залить кипятком, закрыть крышкой и варить до готовности.
Пицца:
на 250 г муки – 15 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка растительного, лучше всего – оливкового масла (еще 100 г требуется при выпечке) , щепотка соли.
Грибы мелко нарезать, добавить пару ложек масла и нарезанный чеснок, посолить и варить 15 мин. Томаты размять. Тесто раскатать в лепешку, намазать томатным пюре, накрыть грибами, посыпать зеленью, полить маслом, запечь в духовке.
Закуска из капусты
Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом – 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Вместо пирожков, из картошки слепите поросенка, очень эффектно и вкусно!
Попробуйте роллы приготовить, с огурцом, авокадо, сыром тофу.
Корейских салатиков прикупите.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картошка-гармошка
Картофель (6 небольших ) — 500 г, Шампиньоны — 70 г, Масло растительное, Зелень (укроп, петрушка) , Соль (по вкусу) , Перец черный (молотый, по вкусу)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) . В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень, застеленный фольгой и слегка полить растительным или оливковым маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.
Капустные трубочки.
Листья капусты слегка отварить в подсоленном кипятке, отцедить и отбить утолщенные части. Отдельно приготовить любой постный овощной салат, заправив его, в зависимости от дня поста, растительным маслом или уксусом. Разложить салат на капустные листья, свернуть трубочками и закрепить вырезанными из сырой моркови или свеклы колечками. Уложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.
РАФАЭЛЛО ИЗ ФАСОЛИ
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем. К остуженной фасоли добавляем треть стакана резанной зелени петрушки. Солим после перемешивания и пробования на вкус. Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Закуска "На вкус и цвет... " очень красиво смотрится на праздничном столе!
Капуста — 1 шт, Огурец — 1 шт, Лук зеленый, Укроп, Помидор — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Кукуруза (Сладкая консервированная) — 4 ст. л. , Масло растительное (оливковое) — 50 мл, Уксус (70%) — 1 ч. л. , Соль, Сахар, Приправа (для салата) , Картофель фри (готовый в пакетике)
Готовим "зелёный" цвет. Капусту тонко режем. Добавляем соль, сахар по вкусу, обминаем, добавляем несколько капель уксуса, перемешиваем. Режем тонкой соломкой огурцы, мелко режем укроп, зелёный лук, добавляем всё в капусту, наливаем растительное масло, перемешиваем. Готовим "красный" цвет. Режем тонкими полукольцами помидоры. Режем тонкими полукольцами лук, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, добавляем несколько капель уксуса. Добавляем лук в помидоры, насыпаем приправу для "салата", растительное масло, перемешиваем. Готовим "жёлтый" цвет. Чистим перец, режем мелкими кубиками. Добавляем в перец кукурузу, масло, соль, перемешиваем. Выкладываем закуску на блюдо одинаковыми кучками, в центр высыпаем картофель фри. А теперь всe по вашему желанию. Можете есть каждый "цвет" по отдельности. Можете смешать красный с жeлтым, жeлтый с зелeным или зелeный с красным. А можете всe перемешать и сделать витаминный хаос.
ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
Ананас небольшого размера разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать ее кубиками. Мякоть ананаса, апельсина, 2 мандаринок, яблока без кожицы посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, добавить горсть замороженной вишни. Настоять 1 час. Разложить по половинкам ананаса.
Грибное сациви
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г, Орехи грецкие — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 4 зуб. , Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч. , Бульон грибной — 1 стак. , Соль (по вкусу) , Перец черный (по вкусу) , Хмели-сунели (по вкусу) , Зерна граната (для украшения) , Масло растительное (для пассеровки)
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Ответ от Ириша[гуру]
Кисель из сухих фруктов «Зимний»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Сухофрукты — 200 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Корица — корица по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Цедра цитрусовых — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты откидываем на дуршлаг, промываем в теплой воде и ошпариваем кипятком. Затем заливаем их горячей водой, добавляем специи, цедру и оставляем до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавляем к ним сахар и ставим на огонь. Крахмал разводим холодной водой и, когда фрукты размягчатся, вводим его в напиток. Если в киселе недостаточно кислоты, добавляем лимонный сок. Готовый кисель охлаждаем.
Салат с оливками и овощами
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 80 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Огурец, помидор и лук ополаскиваем и мелко нарезаем. Маслины режем дольками и смешиваем с помидором и огурцом. Добавляем лук, соль и заправляем салат оливковым маслом. Для украшения используем листики петрушки.
Фасоль с чесноком и специями
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Фасоль белая — 500 г
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Фасоль отвариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем протираем ее через сито. Добавляем соль, специи, толченый чеснок и масло. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук жареный «Пикантный»
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Лук репчатый — 6-9 шт.
Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
Тимьян сухой молотый — 1 ч. л.
Розмарин сухой молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Потом выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотистый цвет. После добавляем к нему соль, травы и специи. Перемешиваем.
Фруктовый десерт
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Ананас свежий (очищенный) — 100 г
Кокос (очищенный) — 100 г
Хурма зрелая (мякоть) — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
Ананас и кокос нарезаем кубиками, смешиваем с мякотью хурмы, соком и медом. Перед подачей десерт охлаждаем.

Ответ от _[гуру]
поджарить баклажаны кружочками, намазать майонезом с чесноком, сверху положить кружочки помидоров. подавать с отварным рисом.
обжарить в сливочном масле грибы, лук, морковку, соцветья цветной капусты. залить кипятком и насыпать туда рис. минут за 20 до окончания добавить зеленый горошек. сольи специи по-вкусу.
можно пожарить в кляре соцветья цветной капусты. предварительно капусту пробланшировать. получается очень вкусно! особенно с кетчупом.
моя мама еще жарит в кляре листья обычной капусты, в которые завернут сыр.

Ответ от Ириша[гуру]
Кисель из сухих фруктов «Зимний»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Сухофрукты — 200 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Корица — корица по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Цедра цитрусовых — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты откидываем на дуршлаг, промываем в теплой воде и ошпариваем кипятком. Затем заливаем их горячей водой, добавляем специи, цедру и оставляем до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавляем к ним сахар и ставим на огонь. Крахмал разводим холодной водой и, когда фрукты размягчатся, вводим его в напиток. Если в киселе недостаточно кислоты, добавляем лимонный сок. Готовый кисель охлаждаем.
Салат с оливками и овощами
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 80 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Огурец, помидор и лук ополаскиваем и мелко нарезаем. Маслины режем дольками и смешиваем с помидором и огурцом. Добавляем лук, соль и заправляем салат оливковым маслом. Для украшения используем листики петрушки.
Фасоль с чесноком и специями
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Фасоль белая — 500 г
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Фасоль отвариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем протираем ее через сито. Добавляем соль, специи, толченый чеснок и масло. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук жареный «Пикантный»
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Лук репчатый — 6-9 шт.
Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
Тимьян сухой молотый — 1 ч. л.
Розмарин сухой молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Потом выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотистый цвет. После добавляем к нему соль, травы и специи. Перемешиваем.
Фруктовый десерт
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Ананас свежий (очищенный) — 100 г
Кокос (очищенный) — 100 г
Хурма зрелая (мякоть) — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
Ананас и кокос нарезаем кубиками, смешиваем с мякотью хурмы, соком и медом. Перед подачей десерт охлаждаем.

Ответ от Natasha Kolcheva[активный]
Салат с ржаными сухариками. (готовится за 4 минуты)
Ингредиенты:
2 пачки ржаных сухариков,
1 банка белой или красной фасоли в томатном соусе
1 банка кукурузы
майонез. Сухарики высыпать в салатницу, добавить фасоль, кукурузу (предварительно процедить) , полить майонезом, тщательно перемешать. В идеале - дать настояться 20 минут.
=============================================================
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г. ,
Майонез 100г. ,
Сыр твердый 100г, ,
Колбаса 100г. , или грибочки
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт. , -можно без него
Лук репчатый 1 шт. ,
Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками.
Поливаем бутерброды майонезом (используйте пакетик с отрезанным уголком)
Натрите сыр на крупной терке и посыпте бутерброды.
Далее надо поставить бутерброды в микроволновку на 6-8 минут или в горячую духовку на 10-12 минут.
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!

Ответ от Natasha Kolcheva[активный]
Салат с ржаными сухариками. (готовится за 4 минуты)
Ингредиенты:
2 пачки ржаных сухариков,
1 банка белой или красной фасоли в томатном соусе
1 банка кукурузы
майонез. Сухарики высыпать в салатницу, добавить фасоль, кукурузу (предварительно процедить) , полить майонезом, тщательно перемешать. В идеале - дать настояться 20 минут.
=============================================================
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г. ,
Майонез 100г. ,
Сыр твердый 100г, ,
Колбаса 100г. , или грибочки
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт. , -можно без него
Лук репчатый 1 шт. ,
Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками.
Поливаем бутерброды майонезом (используйте пакетик с отрезанным уголком)
Натрите сыр на крупной терке и посыпте бутерброды.
Далее надо поставить бутерброды в микроволновку на 6-8 минут или в горячую духовку на 10-12 минут.
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!

Ответ от _[гуру]
поджарить баклажаны кружочками, намазать майонезом с чесноком, сверху положить кружочки помидоров. подавать с отварным рисом.
обжарить в сливочном масле грибы, лук, морковку, соцветья цветной капусты. залить кипятком и насыпать туда рис. минут за 20 до окончания добавить зеленый горошек. сольи специи по-вкусу.
можно пожарить в кляре соцветья цветной капусты. предварительно капусту пробланшировать. получается очень вкусно! особенно с кетчупом.
моя мама еще жарит в кляре листья обычной капусты, в которые завернут сыр.

Ответ от Коша[гуру]
Борщ с грибами и фасолью.
Кабачки, жаренные в кляре.
Баклажанная икра с помидорами и луком (сырая)
Перцы сладкие, фаршированные творогом и вермишелью с укропом и чесноком
Грибы маринованные
Салат из криля, ананасов, лука, оливок зеленых, майонез постный
Морковная халва по-индийски, даю рецепт постной!
500 г молодой моркови,
1,5 л воды,
волокна шафрана на кончике ножа,
1 лайм,
200 г сахара,
50 г очищенного молотого миндаля.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в воду и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения. Примерно, в течение получаса.
В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с водой добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь варить далее на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.
Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.
С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
Кутья из зерен пшеницы, меда, мака, орехов грецких, изюма
Узвар (компот из сухофруктов)
Медовая коврижка, даю рецепт постной!
Постная медовая коврижка со специями (рецепт давно опробованный)
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (погасить уксусом)
Какао - 2 ст. л.
Изюм, орехи - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стак
Корица, молот. кориандр, мускатный орех, кардамон - по щепотке
Сахарная пудра
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду (погасить уксусом) , специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Паша Бытка[новичек]
Привет наталья. Меня зовут тоже Наташа. Напишу тебе пару рецептов. Первый простой, можно сделать плов с грибами, кукурузой, зеленым горошком, лук, морковь и специи. Затем пригатовить салат: помидоры, огурцы, зел. лук, зелень. Можно приготовить легкий салатик: капуста или листья салата, праж, оливки и оливковое масло-можно выжать лимончик. Затем можно сделать постные голубцы: квашенные листья капусты положить на пол часа в теплую воду, чтобы вышла соль. Затем фарш: стакан риса-круглова залить теплой водой на пол часа, сделать поджарку побольше моркови и лука-тудаже добавить ложечку томат. пасты, также можно добавить шампиньены. Затем добавить специи и соль, можно закручивать, затем залить подсоленой водой смешенной с ложкой томата, чтобы покрыть голубцы. Довести до кипения-затем на медленном огне 1час. Гости будут довольны.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Много сайтов с постными блюдами. Например ссылка

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Салат со свежих овощей на растительном масле Фруктовый плов с добавлением изюма. кураги.
Можно испечь или пожарить пирожки с капустой или картошкой на постном дрожжевом тесте.
Можно приготовить сложный гарнир и полить грибами жареными.

Ответ от Fbr[эксперт]
пица с грибами и овощами, винегрет, шуба с рыбой и постным майонезом, фрукты нарезка.

Ответ от Коша[гуру]
Борщ с грибами и фасолью.
Кабачки, жаренные в кляре.
Баклажанная икра с помидорами и луком (сырая)
Перцы сладкие, фаршированные творогом и вермишелью с укропом и чесноком
Грибы маринованные
Салат из криля, ананасов, лука, оливок зеленых, майонез постный
Морковная халва по-индийски, даю рецепт постной!
500 г молодой моркови,
1,5 л воды,
волокна шафрана на кончике ножа,
1 лайм,
200 г сахара,
50 г очищенного молотого миндаля.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в воду и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения. Примерно, в течение получаса.
В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с водой добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь варить далее на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.
Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.
С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
Кутья из зерен пшеницы, меда, мака, орехов грецких, изюма
Узвар (компот из сухофруктов)
Медовая коврижка, даю рецепт постной!
Постная медовая коврижка со специями (рецепт давно опробованный)
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (погасить уксусом)
Какао - 2 ст. л.
Изюм, орехи - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стак
Корица, молот. кориандр, мускатный орех, кардамон - по щепотке
Сахарная пудра
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду (погасить уксусом) , специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Паша Бытка[новичек]
Привет наталья. Меня зовут тоже Наташа. Напишу тебе пару рецептов. Первый простой, можно сделать плов с грибами, кукурузой, зеленым горошком, лук, морковь и специи. Затем пригатовить салат: помидоры, огурцы, зел. лук, зелень. Можно приготовить легкий салатик: капуста или листья салата, праж, оливки и оливковое масло-можно выжать лимончик. Затем можно сделать постные голубцы: квашенные листья капусты положить на пол часа в теплую воду, чтобы вышла соль. Затем фарш: стакан риса-круглова залить теплой водой на пол часа, сделать поджарку побольше моркови и лука-тудаже добавить ложечку томат. пасты, также можно добавить шампиньены. Затем добавить специи и соль, можно закручивать, затем залить подсоленой водой смешенной с ложкой томата, чтобы покрыть голубцы. Довести до кипения-затем на медленном огне 1час. Гости будут довольны.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Много сайтов с постными блюдами. Например ссылка

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Салат со свежих овощей на растительном масле Фруктовый плов с добавлением изюма. кураги.
Можно испечь или пожарить пирожки с капустой или картошкой на постном дрожжевом тесте.
Можно приготовить сложный гарнир и полить грибами жареными.

Ответ от Fbr[эксперт]
пица с грибами и овощами, винегрет, шуба с рыбой и постным майонезом, фрукты нарезка.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картошка-гармошка
Картофель (6 небольших ) — 500 г, Шампиньоны — 70 г, Масло растительное, Зелень (укроп, петрушка) , Соль (по вкусу) , Перец черный (молотый, по вкусу)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) . В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень, застеленный фольгой и слегка полить растительным или оливковым маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.
Капустные трубочки.
Листья капусты слегка отварить в подсоленном кипятке, отцедить и отбить утолщенные части. Отдельно приготовить любой постный овощной салат, заправив его, в зависимости от дня поста, растительным маслом или уксусом. Разложить салат на капустные листья, свернуть трубочками и закрепить вырезанными из сырой моркови или свеклы колечками. Уложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.
РАФАЭЛЛО ИЗ ФАСОЛИ
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем. К остуженной фасоли добавляем треть стакана резанной зелени петрушки. Солим после перемешивания и пробования на вкус. Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Закуска "На вкус и цвет... " очень красиво смотрится на праздничном столе!
Капуста — 1 шт, Огурец — 1 шт, Лук зеленый, Укроп, Помидор — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Кукуруза (Сладкая консервированная) — 4 ст. л. , Масло растительное (оливковое) — 50 мл, Уксус (70%) — 1 ч. л. , Соль, Сахар, Приправа (для салата) , Картофель фри (готовый в пакетике)
Готовим "зелёный" цвет. Капусту тонко режем. Добавляем соль, сахар по вкусу, обминаем, добавляем несколько капель уксуса, перемешиваем. Режем тонкой соломкой огурцы, мелко режем укроп, зелёный лук, добавляем всё в капусту, наливаем растительное масло, перемешиваем. Готовим "красный" цвет. Режем тонкими полукольцами помидоры. Режем тонкими полукольцами лук, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, добавляем несколько капель уксуса. Добавляем лук в помидоры, насыпаем приправу для "салата", растительное масло, перемешиваем. Готовим "жёлтый" цвет. Чистим перец, режем мелкими кубиками. Добавляем в перец кукурузу, масло, соль, перемешиваем. Выкладываем закуску на блюдо одинаковыми кучками, в центр высыпаем картофель фри. А теперь всe по вашему желанию. Можете есть каждый "цвет" по отдельности. Можете смешать красный с жeлтым, жeлтый с зелeным или зелeный с красным. А можете всe перемешать и сделать витаминный хаос.
ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
Ананас небольшого размера разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать ее кубиками. Мякоть ананаса, апельсина, 2 мандаринок, яблока без кожицы посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, добавить горсть замороженной вишни. Настоять 1 час. Разложить по половинкам ананаса.
Грибное сациви
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г, Орехи грецкие — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 4 зуб. , Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч. , Бульон грибной — 1 стак. , Соль (по вкусу) , Перец черный (по вкусу) , Хмели-сунели (по вкусу) , Зерна граната (для украшения) , Масло растительное (для пассеровки)
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*