быстрые закуски на скорую руку



Закуски на быструю руку

Автор Мистерия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Закуски на быструю руку и получил лучший ответ

Ответ от Rimskaya[гуру]
теша семги, замаренованная солью, перцем и репчатым луком (можно добавить болгарский перец)
луковицу порезать на 4 части, тешу поперчить посолить и оставить на 10 мин.
из фольги сделать несколько квадратиков, в них положить порционно замаренованную тешу, и 1/4 луковицы, завернуть, и на чугунную сковородку под крышку ровно на 5 минут... вкусно, сочно, быстро: -)) Приятного аппетита!

Ответ от Людмила декер[активный]
Ржаной хлеб порезать брусочками толщиной с палец, обжарить на небольшом количестве масла (чтобы не были очень жирные) , после натереть чесноком и присолить.
Сыр любой, в том числе колбасный (можно даже сухой, завалявшийся в холодильнике) режется такими же брусками толщиной с палец. Разболтать в миске 1-2 яйца, зависит от количества сыра, насыпать на тарелку панировочные сухари. Вилкой берём брусочек, макаем его в яйца, потом обваливаем в сухарях и жарим в масле на большом огне, чтобы быстро образовывалась корочка. Сыр внутри расплавитсяа сухари сдержат форму, даже если она чуток "поплыла" не страшно. Любители пива закуску оценят, будьте уверены! !

Ответ от Пользователь удален[активный]
мидьи

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
Берем ломтики белого несладкого батона (багета) толщиной 1,5 см и намазываем на одну сторону мясной (лучше свиной, будет сочнее) фарш с луком, чесночком, солью и перцем черным. Жарить на горячей сковороде сначала с той стороны, на которой фарш, затем перевернуть на другую, посыпать верх тертым сыром, накрыть крышкой и обжарить нижнюю сторону, а сыр тем временем расплавится. Употреблять горячими.
Горячие бутерброды с луком
Кусочки белого хлеба или не сладкого батона, 2 средних луковицы мелко нарезанные, 100 натёртого сыра (можно плавленый, колбасный... в общем тот, который легко плавится) на средней тёрке, 1 крупное яйцо, приправа для курицы на ваш вкус.
Лук, сыр, специи, сырое яйцо смешать. Массу разложить на тосты. Жарить на растительном масле. Сначала обжарить намазанную смесью сторону, а затем перевернуть осторожно лопаточкой и поджарить другую часть тоста.
Очень вкусно, на завтрак так просто супер! И быстро!

Ответ от Brif[гуру]
1.На зубочистку одеваете по-очереди: кусочек ананаса, оливку ( или маслинку, кто что любит) без косточки, квадратик сыра ( он внизу, чтобы устойчиво утроить зубочистку на тарелке) . На тарелку кладем лист салата и выставляем зубочистки с закуской. Красиво, вкусно, быстро.
2.На лист тонкого лаваша намазываем паштет, закрываем следующим листом, на который намазываем плавленный сыр, закрываем следующим листом, который мажем майонезом с зеленью.
Сворачиваем рулетом. Режем наискосок тонкими полосками.
3. В болгарский перец запихиваем смесь ( брынза+ зелень+ческок) плотно. Режем кольцами и кольцами режем помидор. На помидор кладем колечко перца с брынзой. Красиво, когда перец желтый. Вкусно всегда)

Ответ от Tulipa[гуру]
быстрая сырная закуска к приходу гостей:
Ингредиенты:
сыр, чеснок, майонез
Инструкции:
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.
2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.
3. Листья салата или кочанного китайского салата (что еще лучше) намазать сырной массой и скрутить рулетики - получатся розочки.
4. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.
5. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезая до конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, и поставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идут на "УРА" и сытно.
Если Вы испугались, что будете кормить гостей одним и тем же блюдом, то Вы ошибаетесь - все блюда очень разные получатся, а Вам это поможет время сэкономить. Да и саму сырную массу можно сделать накануне и убрать в холодильник, плотно закрыв крышкой.
А еще, конечно, надо поставить на стол большое блюдо с целыми овощами - редис, огурцы, мелкие помидоры и зелень - очень красиво смотрится и пользуется успехом. Кроме того, из этих же овощей можно нарезать салат и заправить растительным маслом или майонезом - продукты, вроде бы, те же, а блюдо уже другое.
Ну а обычный салат "Оливье" или рыбный можно приготовить накануне, а с приходом гостей только заправить майонезом.
На десерт можно вынуть из морозилки мороженое (конечно, если заранее его туда положить) и посыпав толченым шоколадом или положив несколько ягод, предложить гостям - в такую жару все будут счастливы.

Ответ от Олег Чичерюкин[эксперт]
Шпроты на черном хлебе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Закуски на быструю руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*