быстрые пирожки



Пирожки быстрые

Автор ПАНТЕРОЧКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ВКУСНЫЕ, БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли,
Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
Прикроем тесто полотенцем и дадим ему еще 15 — 20 минут подойти.
Разделите тесто на порции и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их и дайте полежать 10 минут. Раскатайте в лепешки толщиной 1,5 – 2 см, положите начинку и слепите пирожки. Пирожки ложите на смазанный маслом противень и опять дайте подойти еще 15 — 20 минут
Смазать пирожки (2-3 ложки молока или воды взбитой с яйцом и ложкой сахара) и выпекать ( при 200 градусах) до образования золотистой корочки.
Начинка может быть любой
Начинка из капусты с яйцом.
Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.
Начинка из картофеля,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Крохотные пирожки,
Для теста нам нужно: стакан молока, 2 столовых ложки сухих дрожжей, двести граммов сливочного масла и соль.
Масло растапливаем, дрожжи растворяем в теплом молоке, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое). Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется. Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
быстрые пирожки в плане переваривания? 🙂
проще купить 🙂 готовые по-моему

Ответ от КарЛсоН))[эксперт]
купитьв магазине

Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
Купить дрожжевое тесто, приготовить начинку и пожарить.

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Ответ от Mc Plar[эксперт]
вообщето ето в книжках читают

Ответ от Люль[гуру]
Тесто замешивается на майонезе, 1 пакетик майонеза +500 гр. теплой воды, 2 яйца, мука. Вымешивается тесто, соль, сахар по вкусу, можно делать пирожки, можно пирог. Я покупаю замороженное тесто и лежит оно в холодильнике ожидая своего звезного часа. Удачи!

Ответ от For_liliy[гуру]
Быстрые пирожки из творога
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
Вам потребуется:
На 12 пирожков:
Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т. д. )
-----------------------------------------------------
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожкой. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.
------------------------------------------------------------
ПИРОЖКИ С РИСОМ
Для теста:
2 1/2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
1 яйцо для смазывания.
Для начинки:
2/3 стакана риса,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.
Вымесить тесто из муки, сметаны, масла, соли, раскатать в пласт, вырезать кружочки, уложить начинку, сформовать пирожки одним из описанных выше способов, смазать яйцом и выпекать на смазанном маслом или жиром противне примерно 30 минут. Для начинки: сваренный и остуженный рис смешать с маслом, рублеными яйцами и посолить.
-------------------------------------------------------
Жареные пирожки
0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, чуть соли, муки для мягкого, но не липнущего к рукам теста. Замесить тесто, разделать на пирожки, наполнять начинкой и жарить на растительном масле.
Варианты начинок:
1. Картофельное пюре, смешанное с луком, поджаренным на сале;
2. Рисовая начинка;
3. Капустная начинка;
4. Предварительно отваренный или поджаренный мясной фарш, смешанный с
поджаренным луком;
5. Творог, смешанный с сахаром и небольшим количеством сметаны.
-----------------------------------------

Ответ от Лана[гуру]
. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА на кефире
2 яйца слегка взбить с
3 ст. л. сахара; добавить
1/3 ч. л. соли,
350 г кефира
2 ст. л. раст. масла.
добавить на эту порцию
50 г (или 2 ст. л. ) дрожжей до полного растворения.
Добавить муки до получения не крутого теста и вымесить. Дать подойти.
Начинку сделайте на свое усмотрение.
Можете из слоеного покупного теста сделать
мои Начинки:
1)Мясо отварное пропущеное через мясорубку+яйца+жареный лук+соль
2)Рис отварной+яйца+соль
3)(Грибы+лук), слегка обжарить+соль
4)Капуста, слегка обжарить и потушить+яйца+соль (наши самые любимые пироги)

Ответ от Наталия Позднякова[гуру]
А можно совсем быстро - купить слоёное тесто и творог. Тесто разрезать квадратиками, положить творог с сахаром, квадракики согнуть треугольниками и запечь. Вместо творога можно джем или любую другую начинку.

Ответ от ЂК[новичек]
Купить в магазине замороженное слоеное дрожжевое тесто (можно и недрожжевое слоеное (пресное) , но тогда не так вкусно и мягко, хоть и так же быстро) , режете на квадратики, раскатывете потоньше, начинка, защипываем, смазываем яичком, запекаем. Сразу после вытаскивания из духовки еще на противне горячие сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенчиком, через некоторое время обязательно снять, чтоб не было привкуса-запаха металла. Никто никогда не скажет, что в ваших пирожках "много теста и мало начинки". Единственное "но" - тесто бывает разное по качеству у разных производителей, это путем проб и ошибок определяется.

Ответ от Erbol Adamov[активный]
ссылка
Если есть время зайди сюда и почитай 105 рецептов по изготовлению разных пирожков!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ВКУСНЫЕ, БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*