Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Автор Арина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт приготовления оладьев на воде. без дрожжей и получил лучший ответ
Ответ от Mars[гуру]
Оладьи скороспелые
Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!
Продукты
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Яйцо смешать со стаканом теплой воды, добавить соль, сахар, соду.
Затем добавить муку и все размешать так, чтоб не было комочков.
Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды, влить в тесто и немедленно печь оладьи.
Обжарить оладушки с двух сторон и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если постные то можно просто Муку, воду, соль и соду с уксусом загасить. Либо вместо соды, дрожжи положить можно, получаться воздушными
без дрожей на забродившей сметане так всегда делаем
ссылка
на воде, но это уже не оладьи будут. Что б воздушные были - это дрожжи или кефире. А вот без всего этого, на соде и воде - блинчиков нажарьте.
Кефир разбавить с водой 1:1+яйцо+сода 1ч. л. на 1 литр +соль и сахар по вкусу+мука на ваше усмотрение
Мука 500гр примерно стакан
яйцо 1-но
подсолнечное масло (получатся пошнее) 7-8 столовых ложки (лить на глаз)
молока 200мл
При готовке должны получится пышные и румяные оладьи. Приятного апетита
Я делаю творожные оладьи:
0,5 кг творога
0,5 л кефира
1 яйцо
Пакетик изюма
Замешивать, подсыпая муку, чтобы получилась консистенция густой домашней сметаны. На смазанную и разогретую сковороду кладу кусочки теста десертной ложкой. Когда переворачиваю, приминаю, чтобы лучше прожарились.