быстроперевариваемая пища



Быстро переваривающиеся продукты

Автор ???»?µ???° ?????°?????????° задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Напишите, какие продукты быстро перевариваются и получил лучший ответ

Ответ от Малыша[гуру]
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Начинать трапезу рекомендуется с фруктов и овощей, потому что они перевариваются быстрее остальных продуктов.
Арбуз переваривается всего за 20 минут, так как состоит в основном из жидкости, которая не требует долгого усвоения. Столько же времени потребуется для того, чтобы желудок покинул любой свежевыжатый фруктовый сок.
Салаты из свежих овощей и фруктов усваиваются желудком за 20–30 минут. Но если вы добавили в него растительное масло, время усвоения увеличится в два раза. Салаты, приправленные майонезом, усвоятся не ранее, чем за 1,5 часа.
Апельсины, дыня, грейпфруты, виноград также легки для усвоения и исчезнут из желудка всего лишь за полчаса.
Перец (болгарский), сельдерей, огурцы, листья салата, помидоры (в свежем виде) потребуют для переваривания 30–40 минут. Если овощи сварены или пропарены, время их усвоения желудком продлится на 10–15 минут.
Вишня, персики, груши, яблоки будут перевариваться чуть дольше — 40 минут.
Кукуруза, фасоль, цветная капуста, кабачки, брокколи желудок усваивает за 45 минут.
Свёклу, пастернак, морковь, репу желудочный сок обработает и переварит за 50 минут.
Картофель, тыква, топинамбур будут усваиваться не меньше часа.
Бананы, инжир и финики считаются из фруктов самыми долгоусваиваемыми: желудок их будет переваривать чуть больше часа.
Зная, какие продукты быстро перевариваются, не сотит ограничивать свой рацион свежими овощами и фруктами. А вот перед тем, как обработать их (сварить, пожарить, потушить) или приправить соусом, стоит задуматься: в этом случае время переваривания увеличивается на 20–30 минут.
2) РЫБА
Палтус, камбала, треска переварятся очень быстро: всего за полчаса.
Более жирная рыба (сельдь, тунец, форель или лосось) потребуют от желудка более продолжительной работы: от 45 до 60 минут.
3) ЯЙЦА
Яйцо ваш желудок переработает за 45 минут.
4) КРУПЫ
Рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка и перловка потребуют работы желудка в течение 60–90 минут.
5) БОБОВЫЕ
Бобовые (чечевица, фасоль, горох) перевариваются не менее 90 минут.
6) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Обезжиренные сыр, брынза, творог переварятся легко: около 90 минут. А вот жирному творогу потребуется уже не менее 2 часов, твёрдому сыру — от 4 до 5 часов.
Орехи и мясо к быстроусваиваемым продуктам не относятся. Орехи задержатся в желудке на три часа, а время переваривания мяса будет зависеть от его сорта: цыплёнок переваривается за 1,5–2 часа, индейка — более двух часов, говядина и баранина — 3–4 часа, свинина — до 5 часов.
Если панкреатит, то многие продукты, которые перевариваются легко и быстро все равно нельзя употреблять
Малыша
Просветленный
(27042)
медик, а вообще это не сложно, можно не знать и не помнить, а просто заглянуть на правильный сайт интернета

Ответ от Ёаша Банько[новичек]
каша и супы

Ответ от Lenea golubcov[гуру]
мед

Ответ от Виктор Черепанов[гуру]
вода

Ответ от Baton_za_13[гуру]
...огурцы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите, какие продукты быстро перевариваются
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*