бычьи яйца



Как приготовить бычьи яйца

Автор Маркина оленька задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить бычьи яица?) и получил лучший ответ

Ответ от PanikSanika[гуру]
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу) Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца. Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ). Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Ну и вкус у вас мадам. Подманить быка, отрезать и сварить.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
"Бычьи яйца по-вятски"
Субпродукты (семенники бычьи или свиные яйца) — 600 г
Сметана — 100 г
Лук репчатый (крупный, лучше узбекский, слегка сладковатый) — 1 шт
Чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Горчица (лучше французская, с зернами) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное (немного, для жарки)
Рецепт "Бычьи яйца по-вятски"
Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.
Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть - зубчиками.
Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.
Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.
По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.
Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами) , выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.
Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: - "Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин? " А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить бычьи яица?)
Семенники субпродукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Семенники субпродукт
Серые лесные почвы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серые лесные почвы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*