буженина в дом условиях



Готовим дома буженина

Автор Вера М задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как дома правильно приготовить буженину? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Ответ от Џ Умница[гуру]
на сутки замариновываю мясо в специях, соли и перце, шпигую чесноком. , через сутки в рукав, на 1 кг мяса - 1 час, при 180, за 20 минут до конца, разрезаю рукав и подрумяниваю

Ответ от Ветка[гуру]
..можете сделать надрезы но не до конца. . в эти надрезы вставить пластинки чеснока. . кружки помидора. . перца болгарского. . можно так же огурчик маринованый пластиночками вставить.. . и в каждый надрез кусочек сыра.... затем в фольгу и запекать. . в конце фольгу развернуть. . чтобы подрумянить.. . и перед подачей на стол. . мясо надрезать до конца. . поделив на порции..). .

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
мясо обмазываю горчицей или раст. маслом, перцем молотым. иногда добавляю немножко меда. оставляю на ночь в холодильнике. запекаю в фольге. солю за час до запекания. на фольгу выкладываю кольцами лук, чеснок, перец душистый и горошком, чеснок. кладу мясо и еще обкладываю луком, чесноком. заворачиваю и запекаю. фольгу в конце открываю. мясо можно сразу нашпиговать чесноком, обложить луком (кольца лука предварительно размять рукояткой ножа или толкушкой)

Ответ от Ольга[гуру]
Нашпиговать кусок свинины салом чесноком и запечь в духовке

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
82 Рецепта

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дома правильно приготовить буженину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*