буженина из свиной корейки



Автор Ђабуреточных дел мастер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК? и получил лучший ответ

Ответ от PhiliN[гуру]
Буженина-это свинная шея(сочная)
Корейка-идёт вдоль позвоночника и рёбер(сухая)
окорок-это свинной зад(жёсткий)
А ветчина это отовсюду по чуть-чуть))(вкусная)

Ответ от ???[гуру]
Окорок- тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (варёные, запечённые, копчёные и варёно-копчёные).. . окороку придают овально-удлиненную форму, охлаждают и солят сухим, мокрым или смешанным способом в течении 5-12 суток. После созревания окорока вымачивают, промывают, зачищают, подсушивают. Дальнейшая обработка в зависимости от вида готового изделия.
Корейка- копчёный продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без неё; позвонки удаляют.
Буженина - готовят их тазобедренной части свиных полутуш без шкуры с тольщиной шпига не более 2см... в основном используется буженина запеченная крупным куском в духовке, используется для холодных закусок.
Ветчина - мясо из задней ноги поросенка. Обычно его сначала солят, а затем коптят. Существует множество сортов ветчины: сильно приправленная, сыро-копченая соленая ветчина, который обычно подают тонко нарезанными как основное блюдо. Варено-копченый окорок, который запекают и подают горячим, а в холодном виде - добавляют в салаты, сандвичи и другие блюда.

Ответ от Oxigen22rus[гуру]
Федот рулит!!!

Ответ от Ник-люберцы[гуру]
способом приготовления и частями тела буженина бывает только запеченая и делается не вкоем случае из шеи а из окорока. а окорок делается корячим копчением

Ответ от семен тинин[мастер]
началом букв))а если по реалу то способом обработки

Ответ от Анна[гуру]
Я бы поставила Федоту 10 баллов

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Способом приготовления и частями трупа животного.

Ответ от АЛЕНА ДЕЛОВАЯ[новичек]
Делают из разных частей тела животного.

Ответ от Дмитрий телятников[гуру]
Ни чем соромно в желудо попадает.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
nazvanijem !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*