Автор Мурлыка задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать болгарский напиток "Буза"??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Возможно, это : Буҙа (Напиток БУЗА) Рецепт приготовления бузы: масло сливочное 50 г. , мука пшеничная 1 ч. ложка, дрожжи 1 ст. ложка, крупа овсяная 250 г. , сахар 100 г. , вода 2 литра. Дробленую овсяную крупу вымыть, в течение 10—30 мин. вымочить в теплой воде в закрытой посуде. Крупу процедить, подсушить в шкафу, размолоть в муку. К готовой овсяной муке добавить подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и тщательно перемешать. В массу влить крутой кипяток и перемешать до образования тестообразной Массы, которую необходимо выдержать в теплом месте 30 мин. Затем в массу вновь влить часть, кипяченой горячей воды, перемешать и охладить до комнатной температуры, добавив разведенные дрожжи, сахар и дать добродить. Эту массу вновь разбавить теплой кипяченой водой, перемешать, процедить через тонкое сито. Оставшуюся в сите массу развести кипяченой водой и вновь процедить. Процеженную бузу оставить для брожения, до приобретения кисловатого привкуса. Готовая к употреблению буза имеет цвет топленого масла, густоватую консистенцию. Подать к столу холодной. Бузу можно приготовить из овсяных хлопьев «Геркулес».
буза - татарский напиток
Буза это персидский (bosa - пиво) хмельной напиток из овсяной муки. Фактически это овсяное пиво и делается как пиво.
Дагестанцы считают этот напиток своим.
Башкирский напиток