Бутерброд с шпротами
Автор Ђимофевна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какие бутерброды можно сделать со шпротами? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия[гуру]
Бутерброды со шпротами - это оригинальная и красивая закуска. Рецептов приготовления бутербродов со шпротами существует множество, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Здесь представлены рецепты бутербродов со шпротами и маринованными огурцами, и рецепты бутербродов со шпротами и корейской морковкой.
бутерброды со шпротами - рецепт | бутерброды со шпротами - фото
На фото: бутерброды со шпротами с мариноваными огурцами и корейской морковкой
Бутерброды со шпротами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. хлеб черный
2. шпроты - 1 банка
3. маринованные огурцы
4. корейская морковка
5. майонез
Пошаговое приготовление:
Черный хлеб подогреть в тостере или на сковороде. Полить его майонезом. На одни кусочки хлеба положить порезанные дольками маринованные огурцы, на другие корейскую морковку. Сверху на каждый кусочек положить шпроты. Бутерброды со шпротами очень вкусные, несмотря на простоту приготовления.
Бутерброды со шпротами готовы.
Бутерброды со шпротами
Состав
половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон) ,
зелень
Приготовление
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.
* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба
Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.
Гренки, намазать майонезом и сверху шпроты. Вкусно очень)
Шпротинку разрезать до хвостика, раскрыть галочкой, положить на гренку натёртую чесноком и майонезом, положить в центр кружочек яйца, ломтик солёного огурчика и веточку укропа.
Батон порезать, обжарить с одной стороны, намазать майонезом. х посыпать сыром, зеленью, положить шпрот, рядом огурчик
я делаю - на хлеб или батон намазываю майонез, сверху огурец или помидор, шпроты, зелень)) ) вкусно!!
Хлеб обжарить на сковороде или в тостере, смешать майонез с чесноком, намазать на хлеб, положить большой ломтик свежего огурца и на него шпроты. Очень вкусно!
обжарить батон, намазать маслом, положить кружочки огурцов, можно соленых, сверху шпрота и поспать сыром
1 - Хлеб (лучше белый) обжарить с одной стороны, на обжареную сторону положить кружочек огурца или помидора, затем веточку любимой зелени, сверху положить шпротину.
2 - Кусочек белого хлеба намазать соусом (майонез, чеснок, сыр натертый на мелкой или средней терке), свехху кружок помидора (можно и огурец), затем шпроты.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты
7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)
Рецепт приготовления
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте сделать шпротную массу. Разомните вилкой шпроты, натрите 1-2 варёных яйца, 2-3 зубчика размельчённого чесночка, 1/4 пачку сливочного масла (заранее выложить из холодильника), покрошите укропчик, соль и перец по вкусу. Готовую массу в холодильник ( сохраняется долго, у нас она всегда есть, на все случаи), намазывать хоть на хлеб, хоть на батон или на тост, тут уж дело вкуса. Если нет шпрот, подходит шпротный паштет.
Я люблю с помидором ну или свежим огурцом.