Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купила баночку икры минтая. Что вкусного можно приготовить с этой икрой? Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Олег Художилов[гуру]
ИКОНОЕ ПОЛУСУФЛЕ СУФЛЕ К ПИВУ
Нам понадобится:
180 г. икры (я беру «Икру мойвы слабосоленую в соусе (Балтийский берег) » или «Икру минтая пробойную соленую» , второе предпочтительнее) ;
10 г. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. молока;
соль по вкусу, если икра не соленая.
Приготовление (для икры, которая уже пригодна к употреблению) :
Яйца взбить с молоком, добавить икру, если требуется, то посолить или добавить яиц и молока, если икра очень соленая. Жарить на сливочном масле, на среднем огне с закрытой крышкой (как омлет) минут 15. Если увеличить пропорции, то жарить с двух сторон до готовности. Дать остыть, порезать брусками.
Если кто-то захочет попробовать приготовить эту запеканку в духовке (500 г. икры (только что разделанной свежей рыбы) ;
100 г. сливочного масла; 4 яйца; ½ стакана молока; соль по вкусу). Яйца так же взбить с молоком, добавить икру (если есть, то с икры снять оболочку). Емкость хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, убавить огонь, поставить запекаться минут на 40. Посуда должна быть полностью заполнена смесью, только на пару сантиметров не доставать до края (готовая смесь поднимется) , иначе при запекании быстро испарится влага и икра будет сухой и невкусной. Так же дать остыть, нарезать брусками.
Очень вкусно с живым пивом!
Приятного аппетита!
на бутерброд утром
Бутерброды из икры минтая очень вкусны и полезны. И по калорийности икра минтая меньше, чем, к примеру, красная или черная икра.
Жареная икра минтая
Снять с икры пленку, смешать яйцо и муку, положить в них икру, посолить и хорошо перемешать. Нашинковать зеленый лук и перемешать его с икряной массой. В разогретую сковороду влить масло. Сделать из икряной массы плоские овальные лепешечки, пожарить их на сковороде.
Примечание. Икру можно пожарить и в виде омлета, а затем порезать на порции.
Ингредиенты на 2 порции:
икра рыбная
1 кг
яйца
3 шт
лук зелёный
100 г
мука пшеничная
100 г
масло растительное
50 г
соль
10 г
в икру минтая добавить мелко рубленный лук и заправить растительным маслом.