бутерброд с лавашом рецепт



Автор Анюта задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку) и получил лучший ответ

Ответ от Белка[гуру]
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша намазать плавленным сыром "Виола", щедро посыпать мелкопорубленной зеленью (укроп, петрушка) , сверху разложить тонкие ломтики солёной красной рыбы (лучше всего, конечно, сёмги) , затем свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей на стол (или перед тем, как есть в дороге) нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см

Ответ от Елена Казак[гуру]
Зачем тащить провизию с собой в жаркое время года, если вполне можно сейчас в кафешках на вокзале поесть или в гостинице. Если уж хочется- бутеры с сыровяленой или сырокопченой колбасой, копченую курицу заверните в лаваш. Чай-кофе проводники готовят. Возьмите мытые овощи, хлеб

Ответ от КУККИРУККИ[гуру]
лаваш смажте тонким слоем (майонезом+немножко чеснока) посыпьте предварительно поджареным мясом, 2й слой жареные грибы, 3й помидоры, 4й огурцы, все посыпьте сыром и заверните в рулет. и обязательно еще заверните в фольгу (так и кушать будет удобнее и вдруг потечет да и вообще вы его с вещами повезете чтобы не запачкать)

Ответ от Гуля[гуру]
буритос: обжарить фарш, кукурузу, острый жгучий перец, лук, чеснок и зелень
разрезать лист лаваша пополам, выложить начинку и свернуть конвертом. обычно же два лаваша в упаковке--вот 4 буритос готовы
они и горячие вкусные и холодные! и остренькие такие, мотивы мексиканской кухни... хороши с майонезом

Ответ от Колодин Мишка[мастер]
если будешь мазать лаваш майонезом, плавленным сыром, кетчупом или любым другим соусом, то срок твоей "шаурмы" сократится в несколько раз!! ! Лучше всего для тебя будет такой вариант: возьми лаваш, маленькую пачку майонеза или кетчупа или другого соуса, бывают всякие такие порционные, потом возьми колбасу или рыбу нарезанную и в вакуумной упаковке их срок годности даже при теплых температурах выше. ну и можешь, помидорок взять, огурчиков, лучок, зелень все в пакетах. И можно хоть через полторы суток все это вскрыть, собрать в лаваш, добавить соус и будет свежая и вкусная шаурма) но после вскрытия вакуума будет лучше сьесть все это и не оставлять, так как при попадания воздуха на мясо, ветчину или рыбу продукт тут же начинает портится и при теплых температурах микробы благоприятно развиваются. А в вакууме доступа воздуха нет и срок хранения увеличивается. Еще есть один способ сохранения мяса в теплой среде, это погружение его в масло, но этот способ в дорогу не подходит, о нем я расскажу в другой теме, как хранить продукты без холодильника))

Ответ от Анна[гуру]
Согласна, сама так делала.

Ответ от Агнешка[гуру]
Берите лаваш просто. А начинку добавляйте сразу перед употреблением.

Ответ от Анна[гуру]
Шаверма по-домашнему
Как ее только не называют - шаверма, шаурма, донер. Вот только проблема - покупая шаверму в ларьке или на рынке мы не застрахованы от отравления и других неприятных последствий.
На 8 штук
1. Лаваш - 2 упаковки
2. Картофель - 5 штук
3. Помидор - 1 шт
4. Огурец - 2 шт
5. Немного капусты.
6. Соус
Также по вкусу можно добавить корейскую морковку, лук, перец, салат и еще что-нибудь.
Соус.
Пишу только ингредиенты. Их количество и соотношение Вы регулируете сами по вкусу.
Сметана, майонез, чеснок, щепотка соли, мелко порубленная зелень и мелко-мелко покрошенный огурец. Если добавить больше сметаны, чем майонеза, то соус получится нежнее.
Приготовление
1. Картофель вымыть порезать "палочками", поджарить фри.
2. Куриную грудку обжарить на большом огне с солью и перцем, не более 7-10 мин. , чтобы мясо не потеряло сочность.
3. Приготовить соус
4. Огурцы, помидоры порезать кружочками, капусту мелкой соломкой.
5. Лист лаваша разрезать на 4 части. Смазать соусом. Выложить грудку, фри, капусту, огурцы, помидоры. сверху соус.
6 Завернуть донышко, потом начиная с края свернуть в трубочку. Поджарь на сковородке или гриле с двух сторон.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*