бутерброд прессованный



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте как приготвить что то типа холодных бутербродов, ПОД ПРЕССОМ- и получил лучший ответ

Ответ от Надин[гуру]
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 одинаковых тонких ломтика. Один из них намазать ветчинным маслом, уложить сверху второй, намазанный сливочным и сырным маслом, сверху уложить третий ломтик, намазанный сверху ветчинным маслом, покрыть четвертым, прижать и поставить на холод на несколько часов.
Перед подачей разрезать на небольшие бутерброды: на срезе они будут иметь две розовые полоски.
Бутерброды с яичным и селедочным маслом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 80 г яичного масла, 80 г селедочного масла, 100 г сливочного масла.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 5 тонких ломтиков, три из них покрыть толстым слоем сливочного масла, один намазать селедочным маслом, на него уложить второй ломтик вниз стороной, намазанной маслом, сверху его намазать яичным маслом. Потом уложить третий ломтик, намазанной маслом стороной вниз, сверху намазать селедочным маслом, четвертый ломтик положить намазанной маслом стороной вниз и намазать его яичным маслом, прижать пятым ломтиком смазанной маслом стороной вниз.
Слегка придавить и поставить на несколько часов в холодное место.
Разрезать при подаче на тонкие полосатые бутербродики.
Бутерброды с зеленым маслом и пастой «Океан»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 100 г зеленого масла, 100 г пасты «Океан» .
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4-5 одинаковых тонких ломтика. Покрыть каждый с одной стороны зеленым маслом, а сверху пастой «Океан» (прогретой и охлажденной). Подготовленные ломтики уложить друг на друга так, чтобы ненамазанные стороны были снизу и сверху.
Бутерброд под легким прессом поместить на холод на несколько часов.
Перед подачей разрезать поперек на бутерброды желаемой формы и размера.
Бутерброды из белого хлеба и сыра
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г сырного масла, 50 г сырного масла с томатом.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 тонких ломтика. Один ломоть намазать маслом, затем более толстым слоем сырного масла. Накрыть ломтем, намазанным маслом, слегка придавив. Верхнюю сторону намазать сливочным и сырным маслом, заправленным томатом. Затем уложить следующий ломоть, предварительно намазанный с одной стороны маслом, а с другой маслом и сырным маслом. Сверху уложить четвертый ломоть маслом вниз.
Прижать бутерброд легким прессом и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол разрезать на куски желаемой формы.

Ответ от Бамбарбия Кергуду[гуру]
Нет. В духовку на5-10 минут. Это называется Батон по магрибски--Макаревич в Смаке готовил

Ответ от El gatito querido[гуру]
берешь батон, срезаешь горбушки, выбираешь мякиш и пихаешь, что душе угодно, хоть салат оливье))

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
берешь батон, срезаешь верхушку, потом разрезаешь вдоль на 3-4 части, и промазываешь каждый слой: маслом с сыром, пропущенным через мясорубку, ветчиной с маслом. тоже через мясорубку, паштетом с маслом. . короче, разными начинками. И складываешь обратно, а потом просто в холодильник на часик. Подавать и резать как торт.

Ответ от Марина Макарова[гуру]
Сама такие делаю- черный хеб, без горбушек, промазываешь слив. маслом ( в масло добавьте зелень), далее сыр, потом снова повторить. И под пресс на 3-4 ч, далее резать поперек- получаются полосатые бутерброды. Начинки могут быть разнообразные. НО обязательно, толщина хлеба и начинок должны быть одинаковы

Ответ от Марина Мендаль[гуру]
Я такое не ем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как приготвить что то типа холодных бутербродов, ПОД ПРЕССОМ-
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*