бурый рис



Как варить бурый рис

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Бурый рис как правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен, поскольку в нем содержатся:
Все витамины группы В
Соединения железа
Тонизирующие и стимулирующие вещества
Жизненно необходимые микроэлементы, такие как калий и натрий, причем именно в той пропорции которая позволяет держать в норме кислотно-щелочной баланс
Растительный белок.
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия.
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
Кстати, по качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Жесткость риса обусловлена тем, что в нем остается отрубевидная оболочка. Она не дает бурому рису развариваться так, как это происходит с обычной крупой. Поэтому для того, чтобы подать это вкусное и диетическое блюдо к столу в таком виде, чтобы оно не только выглядело аппетитно, но сохранило в себе все полезные вещества, и было приятно на вкус, нужно соблюдать целый ряд важных правил. В первую очередь, перед варкой, бурый рис необходимо замачивать. В идеале, замачивать этот сорт риса с вечера, а отваривать его утром. Далее необходимо помнить, что воду, из кастрюли, где был замочен рис на ночь, следует вылить, крупу тщательно промыть, залить холодной водой и отправить на плиту.
Отварив бурый рис в течение десяти минут, его снимают с огня и тщательно промывают под холодной проточной водой. Затем снова залив холодной водой отправляют на плиту и варят на протяжении пятнадцати минут.
Далее рис снова снимают с огня, накрывают крышкой, укутывают в теплое одеяло и оставляют доходить до готовности. Процесс этот достаточно длительный, однако, гарантирует то, что в результате бурый рис будет и вкусным, и полезным. К слову, по белковому составу данного продукта он вполне соответствует мясу.

Ответ от Charli bob[гуру]
бурый рис на самом деле не рис вовсе.. .
есть специальный рецепт,
но я когда варю смесь рисовую - особо не парюсь - варю до готовности белого риса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бурый рис как правильно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*