бурый рис рецепты



Бурый рис рецепт

Автор Ева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Сварить в качестве гарнира
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия:
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
Кстати
По качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.
Источник:

Ответ от Karmen[гуру]
его варят как обычный рис, можно чуть дольше - кому как, а я люблю жестковатый рассыпчатый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*